Seite 7 von 8

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 2. Sep 2015, 23:00
von Siggi
Ihr seit doch alle bekloppt!
So viele leckere verschiedene Brote zu backen.
Ich sabber hier ständig rum, es wird noch soweit kommen, daß ich mir einen Kneter zulege, weiß nur noch nicht, wo ich Ihn hinstellen soll. :sabbern:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Do 3. Sep 2015, 06:20
von Novum64
Siggi hat geschrieben:Ihr seit doch alle bekloppt!
... es wird noch soweit kommen, daß ich mir einen Kneter zulege
Das weißt du doch. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ansonsten: :dafuer:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Di 8. Sep 2015, 20:45
von errro
Calimera hat geschrieben:Am Sonntag wurde wieder der Holzbackofen angefeuert.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.
Hallo Calimera,
das Brot sieht hammermäßig aus, da tropft einen wirklich der Zahn!

Weiter so, einfach nur Top :sabbern:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 9. Sep 2015, 21:42
von Calimera
Danke dir, erro

ja das Brot schmeckt sagenhaft gut. :mmeinung:
Ist auch schon auf gefuttert. Sobald wir aus den Ferien sind, wird für Nachschub gesorgt ;)

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:13
von errro
@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:23
von Steini
errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf
Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:27
von errro
Steini hat geschrieben:
errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf
Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.
Ok, da hab ich mir wahrscheinlich das falsche ausgesucht! :regen:

Lg. Olaf

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:31
von Backfuzi
errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf
Da würde ich die letzten 10 Minuten auf Umluft schalten und die Ofentüre einen Spalt geöffnet lassen (Messer oder Holzlöffel dazwischen klemmen), dazu muss gar nicht mehr aufgeheizt werden!

:mmeinung:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:33
von errro
Backfuzi hat geschrieben:
errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf
Da würde ich die letzten 10 Minuten auf Umluft schalten und die Ofentüre einen Spalt geöffnet lassen (Messer oder Holzlöffel dazwischen klemmen), dazu muss gar nicht mehr aufgeheizt werden!

:mmeinung:
Hallo Backfiuzi,
wollte das gerne im Steinbackofen machen! :rofl:

Gruss Olaf

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:39
von errro
Steini hat geschrieben:
errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?

Gruss Olaf
Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.
Hallo Steini,
war es für Dich geschmacklich daneben?

Gruss Olaf