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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 19. Aug 2015, 22:57
von Backfuzi
Was hast du für eine Knetmaschine?
Versuch doch mal, alle Zutaten gleich miteinander zu vermischen!

Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:
Ich gebe zuerst immer etwas Wasser in den Spiralkneter, dann die restlichen Zutaten, dann wieder Wasser, aber immer noch nicht die ganze Menge, je nachdem wie die sich der Teig entwickelt, evtl. schütte ich dann nach!

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:11
von Novum64
Backfuzi hat geschrieben: Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:
So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.

Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:14
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben: Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:
So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.

Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.
Probier's aus, Martin! Das sollte dann auch klappen! :gut:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:39
von Backfuzi
RS1900 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:... und der Tag hatte schon volle Gare beim Einschießen ...
:muah: :muah: :muah:

LG
Reinhard
Sch..ss Eipad.. :muah:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mo 31. Aug 2015, 22:15
von Calimera
Am Sonntag wurde wieder der Holzbackofen angefeuert.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mo 31. Aug 2015, 22:23
von Steini
Calimera, :respekt: :respekt: :respekt:

Das Rezept von Lutz steht bei mir auch als Nächstes auf der Liste.

Wenn ich deine Bilder so betrachte, freue ich mich schon riesig darauf ... :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Di 1. Sep 2015, 20:41
von Hochrheinbahner
Hallo Calimera,
ich liebe Basler Pfünderli, haben wir als Kinder immer geholt und dann ä Chlöpfer dezue, Herrlich Züni. :wurst:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd, der immer an der Schweizer Grenze gewohnt hat

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Di 1. Sep 2015, 22:17
von Backfuzi
Klasse Calimera! :gut:

Das muss ich auch mal nachbacken! :ok:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 2. Sep 2015, 21:31
von Calimera
:danke: :danke: ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen :gut:

Re: Basler Brot - Der Backversuchstest

Verfasst: Mi 2. Sep 2015, 21:38
von Backfuzi
Calimera hat geschrieben::danke: :danke: ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen :gut:
Ja, ja das mit den Kneter...ich habe mittlerweile 2! Einen von Beeketal mit 20l und Ersatzschüssel und ein "No Name" mit 30l Schüssel, dieser ist aber nur mit einem Gang ausgestattet und der Knetkopf ist nicht hochklappbar und die Schüssel nicht abnehmbar.. :| den nehme ich nur für meinen 15 kg Brotteig!