Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 16. Sep 2019, 03:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 19. Aug 2015, 22:57 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Was hast du für eine Knetmaschine?
Versuch doch mal, alle Zutaten gleich miteinander zu vermischen!

Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:
Ich gebe zuerst immer etwas Wasser in den Spiralkneter, dann die restlichen Zutaten, dann wieder Wasser, aber immer noch nicht die ganze Menge, je nachdem wie die sich der Teig entwickelt, evtl. schütte ich dann nach!

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:11 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8816
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Backfuzi hat geschrieben:
Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:

So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.

Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:14 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Novum64 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll :pfeifend:

So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.

Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.

Probier's aus, Martin! Das sollte dann auch klappen! :gut:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 19. Aug 2015, 23:39 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
RS1900 hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
... und der Tag hatte schon volle Gare beim Einschießen ...


:muah: :muah: :muah:

LG
Reinhard


Sch..ss Eipad.. :muah:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 31. Aug 2015, 22:15 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Am Sonntag wurde wieder der Holzbackofen angefeuert.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.


Dateianhänge:
k-IMG_0097.JPG
k-IMG_0097.JPG [ 102.71 KiB | 2536-mal betrachtet ]
k-IMG_0100-001.JPG
k-IMG_0100-001.JPG [ 131.37 KiB | 2536-mal betrachtet ]
k-IMG_0101-001.JPG
k-IMG_0101-001.JPG [ 122.17 KiB | 2536-mal betrachtet ]
k-IMG_0104-001.JPG
k-IMG_0104-001.JPG [ 86.67 KiB | 2536-mal betrachtet ]
k-IMG_0113-001.JPG
k-IMG_0113-001.JPG [ 82.75 KiB | 2536-mal betrachtet ]

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 31. Aug 2015, 22:23 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13768
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Calimera, :respekt: :respekt: :respekt:

Das Rezept von Lutz steht bei mir auch als Nächstes auf der Liste.

Wenn ich deine Bilder so betrachte, freue ich mich schon riesig darauf ... :sabbern: :sabbern: :sabbern:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 1. Sep 2015, 20:41 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1790
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Calimera,
ich liebe Basler Pfünderli, haben wir als Kinder immer geholt und dann ä Chlöpfer dezue, Herrlich Züni. :wurst:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd, der immer an der Schweizer Grenze gewohnt hat

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 1. Sep 2015, 22:17 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Klasse Calimera! :gut:

Das muss ich auch mal nachbacken! :ok:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 2. Sep 2015, 21:31 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
:danke: :danke: ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen :gut:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 2. Sep 2015, 21:38 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Calimera hat geschrieben:
:danke: :danke: ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen :gut:


Ja, ja das mit den Kneter...ich habe mittlerweile 2! Einen von Beeketal mit 20l und Ersatzschüssel und ein "No Name" mit 30l Schüssel, dieser ist aber nur mit einem Gang ausgestattet und der Knetkopf ist nicht hochklappbar und die Schüssel nicht abnehmbar.. :| den nehme ich nur für meinen 15 kg Brotteig!

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de