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Re: Pizza-Mix

Verfasst: Mo 2. Nov 2015, 15:23
von RS1900
Fliegenbackjeck hat geschrieben:... folgenden Trick. Er mischt Wasser und Mehl und lässt das erst mal "einweichen" . Dadurch weichen irgenwelche Strukturen im Mehl erst mal auf und das Gluten kann sich später besser entfalten. ...
Woanders scheint man das Autolyse zu nennen - hier gibt's was zu lesen.

LG
Reinhard

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Mo 2. Nov 2015, 16:14
von Fliegenbackjeck
Jenau!!! Aber der Teig war wie immer...irgendwie nicht wirklich anders...
MfG Nobby... :rofl:

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Mo 2. Nov 2015, 18:45
von misterdata
Wie JEDImeister Joda :tach: sagen würde: gespannt...es waren... wir alle!

Hmm wat nu: doch mal den Pizzamix kaufen?

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Mo 2. Nov 2015, 22:27
von Backfuzi
RS1900 hat geschrieben:
Fliegenbackjeck hat geschrieben:... folgenden Trick. Er mischt Wasser und Mehl und lässt das erst mal "einweichen" . Dadurch weichen irgenwelche Strukturen im Mehl erst mal auf und das Gluten kann sich später besser entfalten. ...
Woanders scheint man das Autolyse zu nennen - hier gibt's was zu lesen.

LG
Reinhard
Oder hier:

Autolyse

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Di 3. Nov 2015, 07:21
von Fliegenbackjeck
Ich möchte es mal so formulieren,cih hatte etwas wenig Zeit und Vollkornmehl war auch noch drin,der hätte sicherlich mehr Zeit benötigt. Ich mach et einfach noch mal und dann lesen wir uns noch mal...
MfG Nobby... :hallo:

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Di 3. Nov 2015, 09:06
von misterdata
Moin. Autolyse: ich habe gelesen in den :danke: links, dass die Autolyse nur bei Weizen funktioniert. Ich backe auf anraten unserer lieben Nachbarin (ultrafit, rennt wie verrückt Marathon, und etliche Jahre mehr auf dem Buckel wie ich!) hauptsächlich Dinkel. Dinkel, so postuliert unsere liebe Freundin, ist die Urgroßmutter des heutigen 'kraft-und saftlosen' Weizen.
Jetzt die Frage: Autolyse auch bei Dinkel?

Re: Pizza-Mix

Verfasst: Di 3. Nov 2015, 17:43
von Backfuzi
misterdata hat geschrieben:Moin. Autolyse: ich habe gelesen in den :danke: links, dass die Autolyse nur bei Weizen funktioniert. Ich backe auf anraten unserer lieben Nachbarin (ultrafit, rennt wie verrückt Marathon, und etliche Jahre mehr auf dem Buckel wie ich!) hauptsächlich Dinkel. Dinkel, so postuliert unsere liebe Freundin, ist die Urgroßmutter des heutigen 'kraft-und saftlosen' Weizen.
Jetzt die Frage: Autolyse auch bei Dinkel?
Hallo Harry,

Du kannst das Weizenmehl durch Dinkel ersetzen, auch bei der Autolyse!

Schau mal hier:

Dinkelfladen