Ich wollte heute mal was neues ausprobieren - Laugenkonfekt.
Dazu habe ich einen Hefeteig hergestellt, den ich nach der entsprechenden
Gehzeit ca. 1 cm stark ausgerollt habe.
Anschließend wurden aus dem Teig ca. 5 x 5 cm große Quadrate ausgeschnitten.
Die kleinen Teile kamen nun für 1 Stunde (nicht abgedeckt) in den Kühlschrank.
Danach wurden sie mit einer 4%-igen Natronlauge für ca. 30 Sekunden gelaugt
und anschließend mit Salz und Saaten bestreut.
Backzeit ca. 20 Minuten bei 200° C.
Beim nächsten Mal werde ich sie vor dem Backen einschneiden.
Laugenkonfekt
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Laugenkonfekt
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Laugenkonfekt
Hi Steini,
das ist ne echt klasse Idee!
Wenn ich mir dazu noch dein "Dunkles" vorstelle.......
und so ein klitzekleines Dauerwürstchen vom Hobbywurster....
Ach, bevor ich´s vergesse,
ich rufe aus dem Auto an,
könnt ihr mir mal die Tür aufmachen???
das ist ne echt klasse Idee!
Wenn ich mir dazu noch dein "Dunkles" vorstelle.......
und so ein klitzekleines Dauerwürstchen vom Hobbywurster....
Ach, bevor ich´s vergesse,
ich rufe aus dem Auto an,
könnt ihr mir mal die Tür aufmachen???