Gewürzbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Reinhard hat geschrieben:Ich habe mir das grüne Zeug auch besorgt - Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt.
In mein Brot mische ja schon immer Fenchel, Koriander und Kümmel - aber immer so, dass keines davon durchschmeckt.
Jetzt habe ich mal 1/2 TL davon mit untergemischt. Man schmeckte nicht durch - zunächst nicht!
Jetzt nach 5 Tagen riecht das Brot danch und man schmeckt es auch durch :x
Also werde ich am Brot nicht wieder verwenden.
Du kannst es natürlich auch weglassen oder die Menge noch mehr reduzieren!
Ist halt Geschmacksache! :gut:
Reinhard

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Reinhard »

Backfuzi hat geschrieben: Du kannst es natürlich auch weglassen oder die Menge noch mehr reduzieren!
Naja - eben weglassen.
In einem anderen Forum hatte ich mal gelesen, dass es das Schabziegerkraut auch als "Kraut" - also nicht gemahlen zu kaufen gibt. Dann soll es deutlich milder im Geschmack sein. Als nächstes teste ich mal Anis :)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Samba »

Mein Gewürzbrot...
ist leider nicht so schön aufgegangen...
schmeckt aber trotzdem.
:sabbern:
:frage:
Dateianhänge
Gewürzbrot1.jpg
Gewürzbrot1.jpg (153.03 KiB) 5421 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Gewürzbrot

Beitrag von drea1968 »

Diavolo hat geschrieben:Die erste Ladung hab ich bei teeträume gekauft ...
Wie Steini und Hardy.
Die zweite Ladung stammt von hier:
http://madavanilla.de/epages/6390bf67-3 ... ID=3330364
Was übrigens eine 1A Anlaufstelle für Gewürze ist. :respekt:
Solltest du mal persönlich dort einkaufen, komm vorbei, das ist bei uns fast um die Ecke...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben:Mein Gewürzbrot...
ist leider nicht so schön aufgegangen...
schmeckt aber trotzdem.
:sabbern:
:frage:
Hallo Reinhard,

Hauptsache es schmeckt! Folgende Ursachen könnte ich mir vorstellen:

hast du ein aktives Anstellgut vom Roggensauerteig?

hast du dich an das Rezept gehalten? Mehlsorten etc.?

War die Stockgare ( gleich nach dem Teigmischen) 2 Std.?

Wann hast du das angeschnitten, die Krume schaut noch ein wenig klitschig aus, war das Brot noch warm?

Auch scheint mir die Hitze nicht ausreichend gewesen zu sein...

Ich backe heute das Brot auch nochmal!
Zuletzt geändert von Backfuzi am Do 1. Jan 2015, 13:52, insgesamt 2-mal geändert.
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

drea1968 hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:Die erste Ladung hab ich bei teeträume gekauft ...
Wie Steini und Hardy.
Die zweite Ladung stammt von hier:
http://madavanilla.de/epages/6390bf67-3 ... ID=3330364
Was übrigens eine 1A Anlaufstelle für Gewürze ist. :respekt:
Solltest du mal persönlich dort einkaufen, komm vorbei, das ist bei uns fast um die Ecke...
Stimmt Andrea! Ist mir noch gar nicht aufgefallen! :wirr:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:Mein Gewürzbrot...
ist leider nicht so schön aufgegangen...
schmeckt aber trotzdem.
:sabbern:
:frage:
Hallo Reinhard,

Hauptsache es schmeckt! Folgende Ursachen könnte ich mir vorstellen:

hast du ein aktives Anstellgut vom Roggensauerteig?

hast du dich an das Rezept gehalten? Mehlsorten etc.?

War die Stockgare ( gleich nach dem Teigmischen) 2 Std.?

Wann hast du das angeschnitten, die Krume schaut noch ein wenig klitschig aus, war das Brot noch warm?
Hallo Richard..das Anstellgut war ok.
habe 1150 >Roggenmehl verwendet.
Anfangs ging er gut auf aber in den Gärkörbchen wollte er nicht mehr.
Ja mit der Themperatur ging es gerade so.
Nein es war gar habe es noch warm angeschnitten...konnte es nicht aushalten...
Schmeckt ja auch warm sooo gut..
Gruss
Reinhard

Auch scheint mir die Hitze nicht ausreichend gewesen zu sein...

Ich backe heute das Brot auch nochmal!
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Börni

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Börni »

Mensch Richard - der Fred ist mir bis dato ja völlig durch die Lappen gegangen :patsch:

Goil das versuche ich beim nächsten Mal och ... Steini wenn Du Dein Schabzigerklee loswerden willst ich nehm ihn Dir ab.
Wenn nicht sag bitte Bescheid, dann bestell ich den bei Teeträume - und order gleich noch das ein oder andere dazu :)

:danke:
Backfuzi

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben:Mensch Richard - der Fred ist mir bis dato ja völlig durch die Lappen gegangen :patsch:

Goil das versuche ich beim nächsten Mal och ... Steini wenn Du Dein Schabzigerklee loswerden willst ich nehm ihn Dir ab.
Wenn nicht sag bitte Bescheid, dann bestell ich den bei Teeträume - und order gleich noch das ein oder andere dazu :)

:danke:
Das Brot wirst du lieben, Fabian!
Ich habe bereits mein 2. Gewürzbrot gebacken! Ich könnte mich "reinlegen"... Ok, bei meinen Maßen wird's schwierig! :pfeifend:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Gewürzbrot

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:Mensch Richard - der Fred ist mir bis dato ja völlig durch die Lappen gegangen :patsch:

Goil das versuche ich beim nächsten Mal och ... Steini wenn Du Dein Schabzigerklee loswerden willst ich nehm ihn Dir ab.
Wenn nicht sag bitte Bescheid, dann bestell ich den bei Teeträume - und order gleich noch das ein oder andere dazu :)

:danke:
Das Brot wirst du lieben, Fabian!
Ich habe bereits mein 2. Gewürzbrot gebacken! Ich könnte mich "reinlegen"... Ok, bei meinen Maßen wird's schwierig! :pfeifend:
Richard...
kann man von dem Schabzigerklee süchtig werden...?
Gruss
Reinhard :frage:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“