Auf der Suche....
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Re: Auf der Suche....
Richard, das hab ich auch schon gedacht, aber eigentlich war der Ofen perfekt aufgeheizt und die Baguette waren der 1. Backgang! Kein Brot vorher gemacht!
Der Boden hatte 270 Grad und der Backraum 250...
Kann es auch mit eine Rolle spielen, dass ich kein Backmalz verwende sondern dies durch Honig ersetze? Aber ich habe trotzallem noch ganz stark das italienische Mehl in Verdacht. Werde ein Rezept mal mit den richtigen Mehlsorten probieren, wär doch gelacht!
Der Boden hatte 270 Grad und der Backraum 250...
Kann es auch mit eine Rolle spielen, dass ich kein Backmalz verwende sondern dies durch Honig ersetze? Aber ich habe trotzallem noch ganz stark das italienische Mehl in Verdacht. Werde ein Rezept mal mit den richtigen Mehlsorten probieren, wär doch gelacht!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Auf der Suche....
Hallo Andrea,drea1968 hat geschrieben:Richard, das hab ich auch schon gedacht, aber eigentlich war der Ofen perfekt aufgeheizt und die Baguette waren der 1. Backgang! Kein Brot vorher gemacht!
Der Boden hatte 270 Grad und der Backraum 250...
Kann es auch mit eine Rolle spielen, dass ich kein Backmalz verwende sondern dies durch Honig ersetze? Aber ich habe trotzallem noch ganz stark das italienische Mehl in Verdacht. Werde ein Rezept mal mit den richtigen Mehlsorten probieren, wär doch gelacht!
Ich habe meine letzten Baguette ( Poolish Baguette von homebaking.at Dietmar Kappl) auch ohne Backmalz, Zucker oder Honig gebacken, daran kann's auch nicht liegen! Ich habe das franz. T 65 verwendet...
Ich habe Dietmar mal angeschrieben, woran das liegen könnte! Ich muss demnächst unbedingt die Baguette im HBO backen, mal sehen!
Re: Auf der Suche....
Wie schwadest du bei deinem HBO?
Dietmar meint, dass bei den Baguette eine Schwadengabung sehr wichtig für die Hitzeverteilung sei!
Ich muss mir hier auch noch was überlegen
Dietmar meint, dass bei den Baguette eine Schwadengabung sehr wichtig für die Hitzeverteilung sei!
Ich muss mir hier auch noch was überlegen
- ovi
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Re: Auf der Suche....
Hallo Andrea,
ich tippe auf zu geringe Temperatur. Du schriebest zwar 270°C / 250 °C - das kann aber meines Erachtens nicht lange so heiß gewesen sein.
Ich würde den Teig beim nächsten Mal genauso machen, die Temperatur dann ggfs. nochmal am Ende messen.
ovi
ich tippe auf zu geringe Temperatur. Du schriebest zwar 270°C / 250 °C - das kann aber meines Erachtens nicht lange so heiß gewesen sein.
Ich würde den Teig beim nächsten Mal genauso machen, die Temperatur dann ggfs. nochmal am Ende messen.
ovi
Re: Auf der Suche....
mmmmhhhh die sind im NT-Verfahren gemacht....mmmmmmmhhhhh
Oder es ist zuviel Wasser drin, daher sehen die aus wie Wasserleichen. Sodale - musste sein VIP.
Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
Aber mach doch einen Kursus mit dem blonden Halbitaliener aus Herten - aber wenn er sagt: " solle ich Dir meine Weissebrotestange zeige..." Dann hauste ihm eins vor den Latz und fängst das Rennen an.
(So wie ich seinen Garten kenne, hat er noch Pesto am Stängel) also Pälzer uffffgepasst!
Oder es ist zuviel Wasser drin, daher sehen die aus wie Wasserleichen. Sodale - musste sein VIP.
Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
Aber mach doch einen Kursus mit dem blonden Halbitaliener aus Herten - aber wenn er sagt: " solle ich Dir meine Weissebrotestange zeige..." Dann hauste ihm eins vor den Latz und fängst das Rennen an.
(So wie ich seinen Garten kenne, hat er noch Pesto am Stängel) also Pälzer uffffgepasst!
Re: Auf der Suche....
Hardy hat geschrieben:mmmmhhhh die sind im NT-Verfahren gemacht....mmmmmmmhhhhh
Oder es ist zuviel Wasser drin, daher sehen die aus wie Wasserleichen. Sodale - musste sein VIP.
Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
Aber mach doch einen Kursus mit dem blonden Halbitaliener aus Herten - aber wenn er sagt: " solle ich Dir meine Weissebrotestange zeige..." Dann hauste ihm eins vor den Latz und fängst das Rennen an.
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Boah, Hardy bist du drauf
Jetz aber schnell weg und volle Deckung
bevor Drea kommt...
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Re: Auf der Suche....
BIN SCHON DA!!!Backfuzi hat geschrieben:Hardy hat geschrieben:mmmmhhhh die sind im NT-Verfahren gemacht....mmmmmmmhhhhh
Oder es ist zuviel Wasser drin, daher sehen die aus wie Wasserleichen. Sodale - musste sein VIP.
Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
Aber mach doch einen Kursus mit dem blonden Halbitaliener aus Herten - aber wenn er sagt: " solle ich Dir meine Weissebrotestange zeige..." Dann hauste ihm eins vor den Latz und fängst das Rennen an.
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Kann grad nix sagen, vor lauter Lachen.... De Stritzelking! tstststststs
Ich schwade GAR NICHT im HBO.....hab ich noch nie gemacht, werd ich nie machen, hab ich schon immer so gemacht.... Ich hab sie, nachdem ich gesehen habe, da tut sich farblich nix, mal abgestrichen, aber das hat auch nicht so viel gebracht, außer beim Spitz.
Ich tippe als 1. echt auf das ital. Mehl! Ich hab schon öfters mal Baguette und auch Semmeln im HBO gemacht, die wurden auch schön von der Farbe her! Ich werd einfach mal weiter testen. Und normalerweise langt denen die Hitze von 270/250 Grad und so schnell verliert unser Ofen nun auch nicht die Hitze!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Auf der Suche....
Richard, fürs Nachfragen....
Liebe Grüße Andrea
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Re: Auf der Suche....
Hardy hat geschrieben:mmmmhhhh die sind im NT-Verfahren gemacht....mmmmmmmhhhhh
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Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
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Re: Auf der Suche....
Diavolo hat geschrieben:Hardy hat geschrieben:mmmmhhhh die sind im NT-Verfahren gemacht....mmmmmmmhhhhh
Oder es ist zuviel Wasser drin, daher sehen die aus wie Wasserleichen. Sodale - musste sein VIP.
Andrea, falls Du noch mit mir liest. Es wurde schon geschreibt. Das ist zum 1. die Hitze und wenn der Teig in Ordnung war auch zum 2. die Hitze.
Aber mach doch einen Kursus mit dem blonden Halbitaliener aus Herten - aber wenn er sagt: " solle ich Dir meine Weissebrotestange zeige..." Dann hauste ihm eins vor den Latz und fängst das Rennen an.
(So wie ich seinen Garten kenne, hat er noch Pesto am Stängel) also Pälzer uffffgepasst!
Andrea hat sich bei Hardy infiziert und bäckt nun im Niedertemperaturverfahren ...
PNB
Pälzer Niedertemperatur Backing...