Schwarzbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Schwarzbrot

Beitrag von DJTMichel »

Da schließe ich mich Dieters Meinung an, Schwarzbrot war bisher für mich immer so eine Art "Kommissbrot", wie ich es von der NVA als "Atombrot" in Blechdosen eingelötet kannte und daher ein kulinarisches No-Go! - aber das von Steini scheint essbar zu sein :gut: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Diavolo

Re: Schwarzbrot

Beitrag von Diavolo »

Obwohl ich kein Schwarzbrot-Fan bin - das sieht sehr gut aus!
:gut:
Benutzeravatar
susicindy
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 109
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
Wohnort: Ametlla de Mar

Re: Schwarzbrot

Beitrag von susicindy »

Das sieht ja sowas von lecker aus. Jetzt wird mir mal wieder bewusst, wie weit ich von solchen Köstlichkeiten noch weg bin. Aber ich übe weiter. :sabbern:
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort
einback

Re: Schwarzbrot

Beitrag von einback »

Hi Steini,
das Brot ist schon sehr schön. Die Porung finde ich aber ebenfalls nicht typisch für ein Schwarzbrot. Das liegt bestimmt an der Buttermilch (oder dem Joghurt).
Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind. :lupe: :undwech:
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.

Wenn man bei diesem deinem Bericht nicht aufs Datum achtet, meint man, Du isst täglich ein bis zwei Brote auf und versorgst noch die Nachbarn.
Aber ich erkenne inzwischen, Du bäckst einfach gerne. :applaus:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

einback hat geschrieben:... Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind. :lupe: :undwech:
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.
Das Schrot ist diesmal ein wenig zu fein geraten.

Man könnte das Quellstück auch zu 50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
einback

Re: Schwarzbrot

Beitrag von einback »

50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.
Jepp,
das habe ich auch vor.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Schwarzbrot

Beitrag von drea1968 »

:beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarzbrot

Beitrag von Steini »

drea1968 hat geschrieben::beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?
Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrot
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Schwarzbrot

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben::beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?
Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrot

:danke: :danke: :danke: :zustimm:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Schwarzbrot

Beitrag von drea1968 »

Knetet iht den Teig wirklich 30 min.????? :wirr: :wirr:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“