Kartoffel-Sauerteigbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von drea1968 »

wursti hat geschrieben:Hm , gab es nicht die Möglichkeit nen Sauerteig umzuerziehen oder mit anderem Mehl weiter zuführen ?

Klar, die Möglichkeit gibt es, ganz einfach.....
Das ASG vom Roggen einfach ein paar mal mit Weizen weiterführen, schon habt ihr einen Weizensauerteig.

Wie sich das geschmacklich auswirken würde, wenn man nur Roggensauer nimmt! :frage: :frage:
Keine Ahnung, probier es aus, susicindy.... :pfeifend: Versuch macht kluch!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Börni

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Börni »

yeap - einfach Roggen ASG nehmen und mit Weizenmehl "füttern" :) oder den Weizensauer mit dem Roggen ASG herstellen...
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:yeap - einfach Roggen ASG nehmen und mit Weizenmehl "füttern" :) oder den Weizensauer mit dem Roggen ASG herstellen...
Hähhh? Ist das nicht dasselbe? :frage: :frage: :frage:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Börni

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Börni »

.. ich meine es so, wenn man den Roggenanteil in dem Weizen ASG reduzieren möchte über eine längere Zeit ... dann füttern
oder einfach halt direkt (mit einem "etwas höheren Roggenanteil) mit dem Roggen ASG den Weizensauer herstellen (so mach ich das immer)
Mit der oberen Methode hätte man dann zwei Sauerteige zu betreuen ... hoffentlich wurde es nun so etwas klarer :)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben: ... hoffentlich wurde es nun so etwas klarer :)
:gut: :gut: :gut: ... :freunde:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@ Steini: HAMMER !!! :sabbern: :sabbern: :sabbern: :respekt: :respekt: :respekt:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Samba »

:sabbern:
Das sieht lecker aus...
liegen ja auf einem Rost die Brote ..
Sind die im EBO entstanden oder im SBO..?
guss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Backfuzi

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben::sabbern:
Das sieht lecker aus...
liegen ja auf einem Rost die Brote ..
Sind die im EBO entstanden oder im SBO..?
guss
Reinhard
Tippe auf EBO :pfeifend:
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Beitrag von Samba »

Ja denke ich auch..der Boden ist mir zu hell für nen SBO
gruss
Reinhard
:beob:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“