Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
wursti

Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von wursti »

Neue Brötchen neues Glück .

Versucht nach diesem Rezept :
http://www.ploetzblog.de/2011/07/06/dinkelsterne/

Leider hat es mit der Form nicht geklappt , deshalb hab ich daraus Kaiserbrötchen geformt .
Hochgerechnet auf 12 Stück bei einem Gewicht von 72 gr. je Teigling .
Nach 15 Minuten waren die kleinen schon so braun , da hab ich sie aus dem Ofen geholt .
Dateianhänge
Poolish.JPG
Poolish.JPG (181.33 KiB) 5152 mal betrachtet
Zutaten trocken.JPG
Zutaten trocken.JPG (269.92 KiB) 5152 mal betrachtet
abwiegen auf 72 gr..JPG
abwiegen auf 72 gr..JPG (283.29 KiB) 5152 mal betrachtet
rundschleifen.JPG
rundschleifen.JPG (256.81 KiB) 5152 mal betrachtet
Gare.JPG
Gare.JPG (250.7 KiB) 5152 mal betrachtet
gebacken.JPG
gebacken.JPG (488.34 KiB) 5152 mal betrachtet
Detailfoto.JPG
Detailfoto.JPG (307.99 KiB) 5152 mal betrachtet
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von Iceman »

Oh das sieht wieder mal gut aus, Dieter :zustimm: !
:sabbern:
Viele Grüße, Heiko
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Dieter! :respekt:

Hammergut,wie vom Bäcker. :gut: :gut:

Nur man weiß, was drin ist an gesunden Zutaten,

da könnte ich gleich reinbeissen.


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Backfuzi

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Dieter,

Klasse! :sabbern:

Wie sieht die Krume bei nur 15 min. Backzeit aus?
wursti

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von wursti »

Hallo , Danke für die vielen Komplimente .
Sollten ja erst Sterne werden , leider tauchten beim einschneiden und formen Probleme auf .
Muss mir doch mal eine Teigkarte zurechtschnibbeln , so wurde kurzfristig umdisponiert auf Kaiserform .

@Richard
Die 15 Minuten waren in dem Wiesheu schon fast zu lang , laut Rezept sollten es ja 20 Minuten sein .
Denke mal nach 20 Minuten hätte der Ofen die Dinger als Kohle ausgespuckt ,
von daher ist die Kruste schön knackig und die Krume optimal weich .
Hab aber die Vermutung , das die verwendetet Hefe nicht viel taugt , daher der geringe Ofentrieb .
Diavolo

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von Diavolo »

Saubere Arbeit, wursti!

:respekt:
wursti

Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog

Beitrag von wursti »

Danke Deifi
Beim nächsten mal werden die aber als Sterne gebacken , muss nur noch ne Teigkarte auf Mass schnibbeln .
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“