Malzkruste nach Brotdoc

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
wursti

Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Mal was neues ausprobieren .

nach diesem Rezept :
http://brotdoc.com/tag/roggenmalzflocken/

Anschnittbild kommt nach dem abkühlen .
Dateianhänge
Sauerteig.JPG
Sauerteig.JPG (337.2 KiB) 6613 mal betrachtet
Quellstück.JPG
Quellstück.JPG (398.23 KiB) 6613 mal betrachtet
Zutaten trocken.JPG
Zutaten trocken.JPG (261.38 KiB) 6613 mal betrachtet
einschiessen.JPG
einschiessen.JPG (309.74 KiB) 6613 mal betrachtet
Fertig.JPG
Fertig.JPG (335.15 KiB) 6613 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Backfuzi »

Dieter, du haust ja mächtig was raus! :respekt:

Das werde ich mal nachbacken, da ich noch jede Menge Roggenmalzflocken vorrätig habe! :gut:
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Guggst du , Anschnitt .
:rofl:

Sehr rösche Kruste und genial malzig im Geschmack . :zustimm:
Jeep Richard , das war auch meine Überlegung .
1 kg Roggenmalzflocken wollen verbacken werden .
Dateianhänge
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (376.57 KiB) 6600 mal betrachtet
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von DJTMichel »

Hi Dieter,

Dein Anschnittbild gefällt mir noch besser als das vom Original :gut: . Gibt es einen anderen Anbieter dieser Roggenmalzflocken als Teeträume?
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Steini »

DJTMichel hat geschrieben:Gibt es einen anderen Anbieter dieser Roggenmalzflocken als Teeträume?
Klar, du kannst sie auch selbst herstellen aus ELM-Roggen®. :pfeifend:

Roggen keimen lassen, dann darren und anschließend flocken.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Danke Michel
Hab die irgendwann mal bei ebay geschossen mit anderen Sachen , finde jetzt aber nicht mehr von wem die waren .

Könnte aber evt. von hier sein :
http://www.ebay.de/itm/Muhlen-Roggenflo ... 5afa2cab10
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von DJTMichel »

Steini hat geschrieben: ... und anschließend flocken.
Moin Ihr Zwei,

"Flocken" würde dann in meinem Fall bedeuten, ich stehe mit dem Hämmerchen und klopfe auf jedes angekeimte, vertrocknete Roggenkorn :D ? Ich denke da an Haferflocken, oder geht das auch mit meiner HAWOS? Dieter, danke für den Link.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Samba »

:sabbern:
Sieht klasse aus....und einen Tick dunkler als das Original...hast Du da mehr Roggenmehl drin.
Gruß aus dem Norden von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Feuergerd »

Wahnsinn!!!! Wow Wow Wow!!!
:respekt:
Megalecker. Weltklasse Zubereitung und Präsentation.

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Danke für das Lob .
Meine Frau meint das gehört auf die Wiederhol-Liste .

@Samba
Ich hab mich an das Rezept gehalten , nur das Roggenmalzpulver und das Brotgewürz glänzen durch Abwesenheit .
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“