Hörnchen

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susicindy
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Hörnchen

Beitrag von susicindy »

In meinem Rezeptbuch für Brotbackautomaten habe ich das Rezept für Hörnchen wiederentdeckt. Habe sie schon oft gebacken, weil sie immer gelingen und vor allem auch schnell zubereitet sind. In etwa 2 Stunden sind sie auf dem Tisch. Allerdings backe ich sie regelmäßig im EBO, weil sie meistens außer der Reihe gebacken werden. Meine Frau bestellt manchmal halt kurzfristig.

Zutaten:
600 g Weizenmehl 550 (oder auch 405)
1 TL Salz
½ TL Zucker
20 g frische Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
2 Becher Joghurt à 150 g
1 Eigelb verquirlt mit Milch zum Bestreichen

1. Alle Zutaten zu einem relativ festen Teig verarbeiten
2. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen
3. Den Teig nochmals gut durchkneten, in 3 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 tortenblattgroßen Fladen ausrollen
4. Jede Platte in 8 Tortenstücke einteilen und diese von der breiten Seite her aufrollen.
5. Zu Hörnchen biegen oder als Stange belassen.
6. Mit Eigelb/Milch Mischung bestreichen und ca. 15 Min. gehen lassen.
7. Bei 200°C ca. 20 Min. backen.
Jungfräulich vor dem Backen
Jungfräulich vor dem Backen
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Gebacken
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Mit Käse bestreut vor dem Backen
Mit Käse bestreut vor dem Backen
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Käsehörnchen nach dem Backen
Käsehörnchen nach dem Backen
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Ein herzliches Olé aus Spanien
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Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
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einback

Re: Hörnchen

Beitrag von einback »

Ole, Diego,
Die sehen lecker aus. Danke für das Rezept.
Gehen die ohne Käse auch mit Marmelade, dann werde ich die auch mal backen.
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susicindy
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Re: Hörnchen

Beitrag von susicindy »

Klar Carsten, kannst sie auch mit Marmelade essen, sie sind praktisch universell einsetzbar, auch mit Kümmel wer´s mag. Habe sie auch schon aufgebacken zum Frühstück mit Marmelade. Passen auch zu Wein, Bier und Wurst und wenn sich mal Gäste für den Abend angemeldet haben
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wursti

Re: Hörnchen

Beitrag von wursti »

Hallo Diego
Die können sich sehen lassen .
Vor allem sind die ohne den arbeits-intensiven Blätterteig .
:dafuer:

Welchen Joghurt verwendest du , irgendwelche Fettstufe zu beachten oder Naturjoghurt ?
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susicindy
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Re: Hörnchen

Beitrag von susicindy »

Hallo Dieter,
ich nehme den Joghurt, der gerade im Hause ist, aber natürlich nur Naturjoghurt, auch selbst gemachten. Heute habe ich noch einen kleinen Rest Quark verwendet. Die Dinger gelingen eigentlich immer.
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wursti

Re: Hörnchen

Beitrag von wursti »

Hallo Diego
Besten Dank für die Info .
Dann werde ich die Tage mal meine Sippe damit überraschen .
:sabbern:


Werde aber wohl eher die Menge halbieren , sonst passt nachher die Hose nicht mehr . :motz:
wursti

Re: Hörnchen

Beitrag von wursti »

Überraschung der Sippe ist gelungen .
Frei nach dem Motto : abgeschaut und nachgebaut

:danke: nochmal für das Rezept
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Re: Hörnchen

Beitrag von susicindy »

Klasse geworden. War doch ganz einfach oder?
Genau die, wo die Spitze weg stehen, schmecken meiner Frau am liebsten. Muss ihr immer extra solche machen.
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wursti

Re: Hörnchen

Beitrag von wursti »

Gehört ja auch quasi zum 1. Lehrjahr die Handhabung .

Wichtiger ist das Rezept , sonst ist Essig mit Backen .
Bei den abstehenden Zipfeln denke ich , das sind die männlichen Hörnchen . :undwech:






:muah: :muah:
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susicindy
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Re: Hörnchen

Beitrag von susicindy »

Kommt immer drauf an, ob sie nach unten oder nach oben zeigen
:hihi:
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