Toastbrot
Re: Toastbrot
Hallo,
Backtrennspray bekommt man am günstigsten im C&C Handelshof zwischen 2,90 - 3,90 +Märchensteuer.
Die Formen und das Ergebnis sehen sehr "lecker" aus. *gleich mal ne Scheibe zum verspäteten Frühstück klaue*.
Ich glaube ich muss bei Teeträume auch mal zuschlagen. Schleiche schon länger um so einige Sachen rum
LG und schönes Wochenende
Charly
Backtrennspray bekommt man am günstigsten im C&C Handelshof zwischen 2,90 - 3,90 +Märchensteuer.
Die Formen und das Ergebnis sehen sehr "lecker" aus. *gleich mal ne Scheibe zum verspäteten Frühstück klaue*.
Ich glaube ich muss bei Teeträume auch mal zuschlagen. Schleiche schon länger um so einige Sachen rum
LG und schönes Wochenende
Charly
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Toastbrot
Morgen backe ich Toastbrot nach dem Rezept von Holli.
Ich habe gerade den Vorteig vorbereitet.
Der muss nun 2 Stunden "anspringen" und kommt dann für 16 Stunden in den Kühlschrank.
Morgen wird er dann aus dem "Koma" erwachen.
Morgen geht es weiter.
LG, Steini
Ich habe gerade den Vorteig vorbereitet.
Der muss nun 2 Stunden "anspringen" und kommt dann für 16 Stunden in den Kühlschrank.
Morgen wird er dann aus dem "Koma" erwachen.
Morgen geht es weiter.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Toastbrot
Um 20:30 Uhr habe ich nach dem Teig gesehen. Der ist nicht nur "angesprungen", der ist direkt "durchgestartet".
Ich musste ihn ein wenig bändigen und habe ihn direkt in den Kühli verfrachtet.
Ich musste ihn ein wenig bändigen und habe ihn direkt in den Kühli verfrachtet.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Toastbrot
Steini hat geschrieben:Um 20:30 Uhr habe ich nach dem Teig gesehen. Der ist nicht nur "angesprungen", der ist direkt "durchgestartet".
Ich musste ihn ein wenig bändigen und habe ihn direkt in den Kühli verfrachtet.
Ob man in den backformen mit dem deckel auch pasteten machen kann?
Hätte da ein paar ideen!
Re: Toastbrot
Super Idee
Das sollte schon gehen. Der Kasten ist komlett dicht und der Deckel schließt durch die Verriegelung recht stramm. Im Deckel sind allerdings 2 kleine Löcher mit ca. 2 mm Durchmesser.
Das sollte schon gehen. Der Kasten ist komlett dicht und der Deckel schließt durch die Verriegelung recht stramm. Im Deckel sind allerdings 2 kleine Löcher mit ca. 2 mm Durchmesser.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Toastbrot
Dafür kann man sich ein Stück verzinkte Dachrinne nehmen und einen Deckel basteln.hobbywurster hat geschrieben:Ob man in den backformen mit dem deckel auch pasteten machen kann?Steini hat geschrieben:Um 20:30 Uhr habe ich nach dem Teig gesehen. Der ist nicht nur "angesprungen", der ist direkt "durchgestartet".
Ich musste ihn ein wenig bändigen und habe ihn direkt in den Kühli verfrachtet.
Hätte da ein paar ideen!
Oder man nimmt direkt spezielle Pastetenformen mit Deckel. Die kosten nur den halben Preis.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Toastbrot
Jetzt geht es mit dem Toastbrot weiter:
Mehl, Zucker, Salz und Backmalz mischen.
Milch und Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Vorteig und die restlichen Zutaten zusammenführen und 8 Minuten kneten.
Jetzt ruht der Teig eine Weile, bevor er weiterverarbeitet wird.
LG, Steini
Mehl, Zucker, Salz und Backmalz mischen.
Milch und Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Vorteig und die restlichen Zutaten zusammenführen und 8 Minuten kneten.
Jetzt ruht der Teig eine Weile, bevor er weiterverarbeitet wird.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Toastbrot
So, weiter geht's:
Nach einer kurzen Gehpause habe ich den Teig "portinioniert", gewirkt und zu je einem Teigling geformt.
Die Backformen habe ich nach dem Ausspülen mit Backtrennspray eingefettet.
Die Teiglinge habe ich in die Formen gegeben und nun müssen sie noch 40 Minuten gehen,
bevor sie gebacken werden.
LG, Steini
Nach einer kurzen Gehpause habe ich den Teig "portinioniert", gewirkt und zu je einem Teigling geformt.
Die Backformen habe ich nach dem Ausspülen mit Backtrennspray eingefettet.
Die Teiglinge habe ich in die Formen gegeben und nun müssen sie noch 40 Minuten gehen,
bevor sie gebacken werden.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Toastbrot
Steini hat geschrieben:Dafür kann man sich ein Stück verzinkte Dachrinne nehmen und einen Deckel basteln.hobbywurster hat geschrieben:Ob man in den backformen mit dem deckel auch pasteten machen kann?Steini hat geschrieben:Um 20:30 Uhr habe ich nach dem Teig gesehen. Der ist nicht nur "angesprungen", der ist direkt "durchgestartet".
Ich musste ihn ein wenig bändigen und habe ihn direkt in den Kühli verfrachtet.
Hätte da ein paar ideen!
Oder man nimmt direkt spezielle Pastetenformen mit Deckel. Die kosten nur den halben Preis.
Aber nur, wenn die verzinkte dachrinne über braunkohlen- briketts gereinigt wird!
Hugh! Hobbywurster hat gesprochen!