Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hier erstmal das Rezept :
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/04/ ... nfach.html
Nachdem die Brötchen 7 Minuten vor Ablauf der Zeit fertig waren ( liegt wohl an meinem frisiertem Ofen ) ,
fiel die Familie drüber her .
Feedback der Sippe : besser als beim Bäcker
Danke für das Rezept Christian , glaub die muss ich auf drängen der Familie jetzt öfter machen .
Als Mehl musste bei mir ein Weizenmehl Typ 550 herhalten .
Insgesamt sind es 13 Teiglinge zu je 96 Gramm geworden ,
jetzt geh ich erstmal frühstücken .
An der Endform der Brötchen muss ich noch arbeiten aber für das erste mal .......
So jetzt was fürs Auge .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/04/ ... nfach.html
Nachdem die Brötchen 7 Minuten vor Ablauf der Zeit fertig waren ( liegt wohl an meinem frisiertem Ofen ) ,
fiel die Familie drüber her .
Feedback der Sippe : besser als beim Bäcker
Danke für das Rezept Christian , glaub die muss ich auf drängen der Familie jetzt öfter machen .
Als Mehl musste bei mir ein Weizenmehl Typ 550 herhalten .
Insgesamt sind es 13 Teiglinge zu je 96 Gramm geworden ,
jetzt geh ich erstmal frühstücken .
An der Endform der Brötchen muss ich noch arbeiten aber für das erste mal .......
So jetzt was fürs Auge .
- Dateianhänge
-
- Brötchen 1.JPG (224.25 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 2.JPG (172.38 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 3.JPG (145.32 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 4.JPG (171.48 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 5.JPG (174.16 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 6.JPG (162.46 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 7.JPG (145.77 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 8.JPG (197.58 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 9.JPG (313.07 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 10.JPG (153.92 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 11.JPG (152.16 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 12.JPG (250.29 KiB) 7654 mal betrachtet
-
- Brötchen 13.JPG (259.49 KiB) 7654 mal betrachtet
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Boah, Dieter! Die sehen klasse aus!
Dein Wiesheu funzt schon ganz ordentlich, oder?
Dein Wiesheu funzt schon ganz ordentlich, oder?
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Dieter,
wieso habe ich diesen thread die ganze Zeit nicht gesehen???
Ich freue mich, dass du was von meinem Blog ausprobiert hast und du und deine Familie zufrieden seid!
Die Brötchen sehen wirklich gelungen aus
Liebe Grüße
Christian
wieso habe ich diesen thread die ganze Zeit nicht gesehen???
Ich freue mich, dass du was von meinem Blog ausprobiert hast und du und deine Familie zufrieden seid!
Die Brötchen sehen wirklich gelungen aus
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Richard
Der ist nicht schlecht , muss mich aber erstmal an die Temperaturen rantasten .
Deswegen waren die Brötchen auch viel zu früh fertig ,
das im Anschluss gebackene Brot war auch früher durch .
Der ist nicht schlecht , muss mich aber erstmal an die Temperaturen rantasten .
Deswegen waren die Brötchen auch viel zu früh fertig ,
das im Anschluss gebackene Brot war auch früher durch .
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Christian
Danke für das Kompliment , kann ich nur zurück geben / Rezept ist ja von dir .
An der Formgebung muss ich wohl noch etwas arbeiten , aber Übung macht den Meister .
Hast du auch eine Möglichkeit vorrätig , damit man die Abends baut und morgens nur in den Ofen schmeisst ?
Danke für das Kompliment , kann ich nur zurück geben / Rezept ist ja von dir .
An der Formgebung muss ich wohl noch etwas arbeiten , aber Übung macht den Meister .
Hast du auch eine Möglichkeit vorrätig , damit man die Abends baut und morgens nur in den Ofen schmeisst ?
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Wenn du die Hefemenge auf 10g reduzierst, die Teiglinge bis auf das Einschneiden vorbereitest und sie auf einem Blech, eingepackt in einer großen Tüte, über Nacht in den Kühlschrank packst, kannst du sie am Morgen für ca. 1 bis 1,5 Stunden aklimatisieren lassen, einschneiden und in den Ofen geben.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hört sich nach einem gutem Masterplan an .
Meine Überlegung ging also schon in die richtige Richtung , war aber die Hefemenge halbieren .
Wenn nächstes Wochenende nichts dazwischen kommt werde ich das mal probieren .
Meine Überlegung ging also schon in die richtige Richtung , war aber die Hefemenge halbieren .
Wenn nächstes Wochenende nichts dazwischen kommt werde ich das mal probieren .
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hi Wursti,
Ein schöner Bericht mit Bildern.
Einfach einfach spitze,
werde das Brötchen Rezept in den nächsten Tagen auch ausprobieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Ein schöner Bericht mit Bildern.
Einfach einfach spitze,
werde das Brötchen Rezept in den nächsten Tagen auch ausprobieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Gerd
Danke für das Kompliment , war aber nach Christians Rezeptanleitung auch ein Kinderspiel .
Alle die probiert haben waren begeistert , also sehr zu empfehlen .
Danke für das Kompliment , war aber nach Christians Rezeptanleitung auch ein Kinderspiel .
Alle die probiert haben waren begeistert , also sehr zu empfehlen .