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Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:49
von Hardy
Aha - Du falstest also in einer großen Kunststoffwanne. Mit Spatel und ohne viel rumdrehen und zusätzlich Mehl.

Sach schon


Mach doch mal nen Bild, wenn Du die Alte zusammenfaltest :P

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:55
von Steini
Hardy hat geschrieben:Aha - Du falstest also in einer großen Kunststoffwanne. Mit Spatel und ohne viel rumdrehen und zusätzlich Mehl.
Ich falte ohne Mehl ... nur mit angefeuchteten Fingern.

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 18:19
von Hardy
Shzeizz Ich hab leider keine feuchten Hände. Nun gut - ich werde mir was überlegen. In genau 4 Minuten schmeiße ich den Autolyseteig an. Und ich habe sogar noch eine Kleinigkeit von 20kg. 550er Mehl meiner Lieblingsmühle gefunden (war noch nicht ausgepackt). Einfach nur genial - der Hardy. Wie das so ist mit alten Säcken. Manchmal lustig und manchmal eben nicht.


19:15h
der geschmeidige Teig ist in die 1. Runde Teigruhe gegangen. Nachher gibt es ein Foto. Such mal wider die Kamera.

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 19:45
von Steini
Nee, das wird wohl nix .... strech & fold bei der hohen TA fast unmöglich!

Boah, was für ein Aufwand für so ein sheizza-Brot .... :dagegen:

Aber ich ziehe es jetzt durch ... zum ersten und mit ziemlicher Sicherheit zum letzen Mal! :dagegen:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 19:59
von Hardy
Ich entdecke in mir völlig neue Seiten. Je gestresster Du wirst Steini je relaxter geh ich dran. Ja Alda - dem ist extrem!

Bin ja fast verrückt nach so ein bisschen Unmöglichkeit und Extremität.

Wie sagt unser Bayrischer Feuer-Gimper geht nicht - Gips nich. Also frisch ans Werk da mußte durch. Ich kann mich an kein Brot erinnern, was ich nach 2 Tagen schon wieder backen wollte!

So mein Wecker klingelt. 2. mal falten und stretchen

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 20:40
von Steini
Ich werde das Brot mit Sicherheit nicht in die Kühlung geben sondern heute noch abbacken ... sheizza TA. :dagegen:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 21:20
von Hardy
Hömma Steini

ich kann nicht leugnen, daß ich meinen Spaß dabei habe! Du mußt doch mit dem Stretch & Fold fertig sein? Ich hab noch einmal vor mir und dann stelle ich die Fotos rein.

Klar kommt er in die Kühlung, Körbchen mit viel Mehl und abgedeckt mit Cleanbake und Tüte drum. Ich nehme mal ne rote Tüte. Mir ist so.

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 21:24
von Steini
Das Teil ist schon im EBO ... habe die FAXen dick mit dem scheizza Teig! FAXE Strong is geilo!!!!!

TA jenseits von 175 is nix für mich! :dagegen:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 22:34
von Hardy
Ja pass uff Meistä,

dann will ich mich mal outen.

Hier beim 3. Falten
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Hier beim 5. Falten
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Hier beim 6. und letzten Mal
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fertisch
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8 Std. in den Kühler
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Der Ofen ist schon mit Holz vorgeladen. Morgen früh um 5 (ich werde voraussichtlich um 4.30 deswegen wach) klingelt der Wecker. Sobald der Ofen seine Temp. hat wird eingeschossen.

Das wird der kniffelige Part. Das Brot aus dem Körbchen zu bekommen. Obwohl ich mehr als großzügig eingemehlt habe.

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 8. Jun 2013, 22:41
von Steini
... ich habe die Abkürzung genommen und habe fertig ....
Tessiner02.jpg
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