Seite 22 von 27
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 07:00
von Diavolo
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 08:25
von Börni
ich hätte da schon eine Idee
wie wärs mit dem bayerischen Gewürzbrot SMILE
möchte versuchen es mit Rübensaft zu pimpen
war ne Idee vom Lutz ausm ploetzblog
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 08:33
von Hardy
Für das Pulled Pork habe ich mir Melasse besorgt. Das ist Zuckerrohr-Sirup. Das Zeugs hat einen echt rustikalen Geschmack, das könnte ich mir bei dem Gewürzbrot sehr gut vorstellen!
Da meine Frau beim Brot mit Kümmel, Koriander, Anis und Sonstigem nicht mitspielt bin ich da eher nicht mit von der Partie.
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 09:54
von Hardy
Mein 2. Pane Maggiore im Anschnitt
Jetzt freu ich mich aufs Frühstück
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 10:34
von chris
Boahh Hardy,
sieht klasse aus. Guten Hunger wünsch ich
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 14:04
von paulinchen
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 18:09
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Mein 2. Pane Maggiore im Anschnitt
Jetzt freu ich mich aufs Frühstück
Hardy, Du brauchst auch ein neues Opfer...
Börni hat geschrieben:ich hätte da schon eine Idee
wie wärs mit dem bayerischen Gewürzbrot SMILE
Nönö, da mach Du Dich ruhig mal dran.
Wenn Du ein brauchbares Ergebnis hast, backe ich es allerdings dann gerne nach!
Ich denke, ich werde mir eins von DENEN:
http://www.ploetzblog.de/2013/05/01/bie ... lter-gare/
http://www.ploetzblog.de/2012/01/14/bau ... nes-weber/
http://www.ploetzblog.de/2011/10/01/pai ... layton-jr/
http://www.ploetzblog.de/2011/06/26/auf ... he-ta-183/
http://www.ploetzblog.de/2010/12/20/dunkles-bauernbrot/
http://www.ploetzblog.de/2010/10/09/geb ... -60-30-10/
http://www.ploetzblog.de/2010/09/29/geb ... ach-zorra/
raussuchen...
Re: Pane Maggiore
Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 19:26
von Hardy
Gleich das allererste wäre was für mich.
Bierbrot!
Was los Teufel - ich inhaliere jetzt mal das Rezept !!
Kennst Du den Bericht vom Brotdoc mit Rezept
-------------------------
Diavolo
ich häng Dir mal meinen Spickzettel an eine PN. Morgen werde ich den Sauerteig ansetzen! Das Brot reizt mich und ich werde wohl Köstritzer dazu nehmen, wenn ich es im Regal finde, oder unser allseits geliebtes Karlsberg UrPils.
Re: Pane Maggiore
Verfasst: So 7. Jul 2013, 11:41
von Hardy
Pane Maggiore ist mittlerweile zum Schlager geworden und wird von mir regelm. verbacken.
Da ich Besuch bei uns "vorausgehant" hatte, habe ich von Fr. auf Sa. das Pane Maggiore vorbereitet und ausgebacken. Es gab gleich 2 davon. Da ich im Backofen mit den Temperaturzonen unterschiedliche Ergebnisse bekomme (unteres Blech schwarz - oberes Blech weiß) habe ich mich entschieden die Brote nebeneinander auf ein Blech zu legen.
Irgendwann schoben sie sich dann doch zusammen und es wurde ein Doppelback daraus:
- DSC05214.jpg (452.07 KiB) 6567 mal betrachtet
Samstag dann Besuch und es kam so wie es wohl kommen sollte. Das Pane Maggiore ging komplett über den Tisch. Wieso werde ich das Gefühl nicht los, die kommen garnicht mehr wegen mir?!?!
Wirklich ein superleckeres Brot - und wenn es frisch ist noch am allerbesten !
Dank der Holzschliffkörbchen gibt es auch kein Verkleben mehr.
Re: Pane Maggiore
Verfasst: So 7. Jul 2013, 17:17
von Diavolo
Hardy,
wieder ein spitzenmäßiges Ergebnis!
Hardy hat geschrieben:
Samstag dann Besuch und es kam so wie es wohl kommen sollte. Das Pane Maggiore ging komplett über den Tisch. Wieso werde ich das Gefühl nicht los, die kommen garnicht mehr wegen mir?!?!