Pane Maggiore

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:Junge Junge Junge - das Teufelchen weiß wie man die Brote in "Zähne" setzt ;)
:hihi:
Börni hat geschrieben: Spitzenmäßiges Ergebnis - da haste anscheinend alles richtig gemacht - aus meiner Sicht besser geht es nimmer....
:danke:
:D

Ich glaube, ich muss mir EIN NEUES OPFER (Rezept) suchen... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:
Börni

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Börni »

ich hätte da schon eine Idee :hihi:
wie wärs mit dem bayerischen Gewürzbrot SMILE
möchte versuchen es mit Rübensaft zu pimpen ;) war ne Idee vom Lutz ausm ploetzblog
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Für das Pulled Pork habe ich mir Melasse besorgt. Das ist Zuckerrohr-Sirup. Das Zeugs hat einen echt rustikalen Geschmack, das könnte ich mir bei dem Gewürzbrot sehr gut vorstellen!

Da meine Frau beim Brot mit Kümmel, Koriander, Anis und Sonstigem nicht mitspielt bin ich da eher nicht mit von der Partie.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Mein 2. Pane Maggiore im Anschnitt

Jetzt freu ich mich aufs Frühstück
Dateianhänge
DSC05041.jpg
DSC05041.jpg (369.43 KiB) 6516 mal betrachtet
chris

Re: Pane Maggiore

Beitrag von chris »

Boahh Hardy,

sieht klasse aus. Guten Hunger wünsch ich :drink1:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

man oh man was sollen wir dennoch backen, geht nicht Besser Sau Gut :respekt: :respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Diavolo genau such ein neues Rezept dann können wir Alle nachlegen :hihi: :dafuer:
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:Mein 2. Pane Maggiore im Anschnitt
Jetzt freu ich mich aufs Frühstück
Hardy, Du brauchst auch ein neues Opfer... :zustimm:
Börni hat geschrieben:ich hätte da schon eine Idee
wie wärs mit dem bayerischen Gewürzbrot SMILE
Nönö, da mach Du Dich ruhig mal dran. :pfeifend:
Wenn Du ein brauchbares Ergebnis hast, backe ich es allerdings dann gerne nach!

Ich denke, ich werde mir eins von DENEN:

http://www.ploetzblog.de/2013/05/01/bie ... lter-gare/
http://www.ploetzblog.de/2012/01/14/bau ... nes-weber/
http://www.ploetzblog.de/2011/10/01/pai ... layton-jr/
http://www.ploetzblog.de/2011/06/26/auf ... he-ta-183/
http://www.ploetzblog.de/2010/12/20/dunkles-bauernbrot/
http://www.ploetzblog.de/2010/10/09/geb ... -60-30-10/
http://www.ploetzblog.de/2010/09/29/geb ... ach-zorra/

raussuchen...
:sabbern:
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Gleich das allererste wäre was für mich.

Bierbrot!


Was los Teufel - ich inhaliere jetzt mal das Rezept !!



Kennst Du den Bericht vom Brotdoc mit Rezept



-------------------------

Diavolo

ich häng Dir mal meinen Spickzettel an eine PN. Morgen werde ich den Sauerteig ansetzen! Das Brot reizt mich und ich werde wohl Köstritzer dazu nehmen, wenn ich es im Regal finde, oder unser allseits geliebtes Karlsberg UrPils.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Pane Maggiore ist mittlerweile zum Schlager geworden und wird von mir regelm. verbacken.

Da ich Besuch bei uns "vorausgehant" hatte, habe ich von Fr. auf Sa. das Pane Maggiore vorbereitet und ausgebacken. Es gab gleich 2 davon. Da ich im Backofen mit den Temperaturzonen unterschiedliche Ergebnisse bekomme (unteres Blech schwarz - oberes Blech weiß) habe ich mich entschieden die Brote nebeneinander auf ein Blech zu legen.

Irgendwann schoben sie sich dann doch zusammen und es wurde ein Doppelback daraus:
DSC05214.jpg
DSC05214.jpg (452.07 KiB) 6478 mal betrachtet
Samstag dann Besuch und es kam so wie es wohl kommen sollte. Das Pane Maggiore ging komplett über den Tisch. Wieso werde ich das Gefühl nicht los, die kommen garnicht mehr wegen mir?!?!

Wirklich ein superleckeres Brot - und wenn es frisch ist noch am allerbesten !


Dank der Holzschliffkörbchen gibt es auch kein Verkleben mehr.
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Hardy,

wieder ein spitzenmäßiges Ergebnis!
Hardy hat geschrieben: Samstag dann Besuch und es kam so wie es wohl kommen sollte. Das Pane Maggiore ging komplett über den Tisch. Wieso werde ich das Gefühl nicht los, die kommen garnicht mehr wegen mir?!?!
:muah: :muah: :muah:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“