Pane Maggiore

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: Teufel
Ich wünsche Dir, daß ich nicht lange "vor liege"
Das wirst Du nicht ... :pfeifend:
:undwech:
Hardy hat geschrieben: Pane Maggiore
Steini - am Wochenende mach ich wieder mit! Mein Brot ist morgen früh alle.
Wieso erst morgen früh - keinen Hunger mehr?
:muah:

:bier:
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Hömma Teufel,

reiz mich nicht - sonst hol ich meine Brüder. Weisst Du!

--------------

Frage dazu:

ich lese aus Deinem Posting, daß Du wohl mit Ober- und Unterhitze rangehst? Daber vielleicht bei Dir der dunklere Boden - Blech zu nah an der Unterhitze? Ich habe es auf Umluft gemacht! Ich möchte eigentlich gerne 2 Brote (also auf 2 Etagen) im EBO backen. Von daher muß ich wohl auch Umluft nehmen.

Das ist die nächste Herausforderung. Werden 2 Brote im EBO auch gut. Ich will und muß das wohl auch testen und zwar rapido!

Ich werde eines der Brote mit Weizen-ASG und eines mit Roggen-ASG machen. Mal sehen ob das eine Rolle spielt. Das Weizen-ASG ist wesentlich schneller aktiv als das Roggen. Da muß man also dabei bleiben.

Aber Du kennst das ja. Man will bei so einem Brot das Optimum an Technik ausarbeiten um es leicht, bei gleicher Qualität replizierbar zu machen.

Für mich wohl eines der besten Brote bisher!!

Nun besorge ich mir schnell noch 2 Holzschliffkörbchen in XXL




HIer und pass auf der CAH (Chef aus Herten) probiert heimlich. :muah:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Diavolo :compy:

Bin heute wieder mit dem Pane angefangen, und habe meinen Plan geändert, ich werde den Teig NICHT in den Kühler stellen, sonder will sehen wie sich das Ganze entwickelt.Sollte der Teig zu stark hoch gehen, kommt er in den Ofen.Aber schaun wir mal. :frage:
Du hast mich mit dem Rezept total Verrückt gemacht, es schmeckt aber auch super :hunger:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Hardy :pfeifend:

Boh eh was sollen wir denn jetzt noch Zaubern, das ist bon appetito Klasse gelungen :respekt: :gut: :zustimm:

Hast du schon Probiert? :frage:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

So mein <<Pane<< ist fertig, wie gesagt, hatte ich es nicht im Kühler, sondern 4 Std. im Körbchen mußte immer wieder falten, sonst wäre mir der Teig über den Tisch gelaufen. Aber du hast Recht Diavolo das ,,Pane,, ist eine Diva,
Dateianhänge
brot9 013.JPG
brot9 013.JPG (176.29 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 015.JPG
brot9 015.JPG (202.48 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 017.JPG
brot9 017.JPG (230.52 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 019.JPG
brot9 019.JPG (196.96 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 020.JPG
brot9 020.JPG (161.63 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 021.JPG
brot9 021.JPG (175.42 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 022.JPG
brot9 022.JPG (151.95 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 023.JPG
brot9 023.JPG (169.01 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 024.JPG
brot9 024.JPG (169.75 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 025.JPG
brot9 025.JPG (175.52 KiB) 4092 mal betrachtet
brot9 026.JPG
brot9 026.JPG (254.08 KiB) 4092 mal betrachtet
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

nu gucke,

das Paulinchen macht Pane ohne Kühler und ist vom Teufel infiziert.

Ich habs mir doch gedacht - wo die schon die Gärkörbchen gleich haben.


Klasse gemacht Paulinchen!!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

... ich warte noch die Lieferung des "Ruchmehl's" (10 kg) ab ... :pfeifend:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

Bin mit der Porung noch nicht so einverstanden, dass muss noch besser werden
Diavolo hat recht das <<Pane<<ist eine Diva.
Jetzt hat man unterschiedliche Arten ausprobiert, und weiß das man es nicht SOOOOO machen soll Es hat s chon was immer nach dem Original zu arbeiten.
Ist aber dennoch vom Vorteil für die Jenigen die es noch backen wollen, so müssen sie nicht erst rum Doktern .
Das war mit Sicherheit nicht das letzt mal.

Hardy warum hast du das Brötchen-Rezept noch nicht ausprobiert???? Du wolltest doch leckere Schrippen essen. Komm jetzt nicht mit einem Spruch daher, keine Zeit oder so, die Dinger sind wirklich Köstlich bringe dir das Rezept noch einmal in Erinnerung <<<<Tessiner brot oder brötchen<<<
Bin auf deine Antwort gespannt

Übrigens was sagte --------------Aristoteles-----------------???? :pup1: :pup1: :pup1:

Aber ich muss dich trotzdem Loben, dein <<pane<< ist eine Wucht. :respekt: :applaus: :applaus: :applaus:
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

paulinchen hat geschrieben: Bin mit der Porung noch nicht so einverstanden, dass muss noch besser werden
Diavolo hat recht das <<Pane<<ist eine Diva.
Paulinchen, dein Pane sieht auch wieder sehr lecker aus!
Gut, die Porung, daran kann man noch arbeiten.
Gaaanz wichtig ist, dass man nach dem Stretch&Fold nicht mehr groß rumknetet (rundwirken etc.),
wie man es von normalen Broten gewohnt ist - sondern wirklich nur noch durch "Rundschieben" versucht,
noch eine gewisse Oberflächenspannung herzustellen.
:mmeinung:

Ich sag an der Stelle schon mal ein ganz herzliches

:danke:

an alle, die sich bisher rangewagt haben!

:bier:

Und hoffe gleichzeitig, dass wir noch viele tolle Ergebnisse sehen werden.
Das Brot ist zwar etwas schwierig, aber irgendie macht es auch Riesenspaß!
:D

Da Deifi
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Und hoffe gleichzeitig, dass wir noch viele tolle Ergebnisse sehen werden...
Na, quengel mal nicht so, ich muss noch auf die Lieferung vom HUBER warten. :laola:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“