Pane Maggiore
Re: Pane Maggiore
Nächst Größeres Körbchen ist das Ding für's Kaminholz. Da muß ich jetzt durch!
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Nachgeschaut. Der Hund krabbelt doch wirklich aus dem Körbchen raus. Aber statt (wie Paulinchen) ihn mit Löffel und Gabel zu traktieren lass ich ihm seinen freien Entfaltungswillen. Dank der Cleanbake Tücher bin ich guter Dinge ihn irgendwie später auf die Platte zu hieven.
Werde auf dem Stein ausbacken im EBO und bin sehr gespannt. Noch 4:25:25
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Nachgeschaut. Der Hund krabbelt doch wirklich aus dem Körbchen raus. Aber statt (wie Paulinchen) ihn mit Löffel und Gabel zu traktieren lass ich ihm seinen freien Entfaltungswillen. Dank der Cleanbake Tücher bin ich guter Dinge ihn irgendwie später auf die Platte zu hieven.
Werde auf dem Stein ausbacken im EBO und bin sehr gespannt. Noch 4:25:25
Re: Pane Maggiore
Teufel aber auch.
Also mein Rustikalbrot ist oberschnell in die Gare gekommen und hat mich überrascht, als ich nach dem Einkaufen zurück kam. Aber bei 26° Raumtemperatur ja auch kein Wunder.
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Das Pane Maggiore war aus dem Gärkörbchen hochgekrochen, aber dank 2-fach Cleanbake alles beherrschbar Auf alle Fälle brauchte ich heute die gesamte Breite meines Backofens
Ich hätte das Brot sicher über die gesamte Distanz im Ofen lassen können. Habe es 3 Min. früher rausgeholt. Das passiert nicht mehr. Im Anschnitt sieht man den 2. Fehler (als hätte ich es nicht schon mal hier gelesen) Ich habe auf dem Pizzastein ausgebacken und das war nix. Der Boden ist nich gleich so gut wie der Deckel. Also nächstes Mal wird auf dem Blech verbacken.
Viel zu früh angeschnitten, aber die Hälfte habe ich meinem Schwager versprochen und der mußte wieder zurück in seine Praxis. Selbst und Ständig ist er.
Ich habe verkostet und muß sagen......
Teufel - auch heute überrascht mich der Geschmack - der ist genial. Man merkt, daß ich heute frisches Mehl und keine spanischen Reste verbacken habe.
Ich möchte am liebsten nicht aufhören. Aber ich freu mich genauso auf das Frühstück mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade.
Ich werde in sehr überschaubarer Zeit das Brot wieder backen und sicherlich nicht wieder teilen. ....Vielleicht 2 backen.
Das ist ein geniales, wohlschmeckendes Brot mit etwas Aufwand.
Hier noch ein Foto der gesamten heutigen Range
Also mein Rustikalbrot ist oberschnell in die Gare gekommen und hat mich überrascht, als ich nach dem Einkaufen zurück kam. Aber bei 26° Raumtemperatur ja auch kein Wunder.
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Das Pane Maggiore war aus dem Gärkörbchen hochgekrochen, aber dank 2-fach Cleanbake alles beherrschbar Auf alle Fälle brauchte ich heute die gesamte Breite meines Backofens
Ich hätte das Brot sicher über die gesamte Distanz im Ofen lassen können. Habe es 3 Min. früher rausgeholt. Das passiert nicht mehr. Im Anschnitt sieht man den 2. Fehler (als hätte ich es nicht schon mal hier gelesen) Ich habe auf dem Pizzastein ausgebacken und das war nix. Der Boden ist nich gleich so gut wie der Deckel. Also nächstes Mal wird auf dem Blech verbacken.
Viel zu früh angeschnitten, aber die Hälfte habe ich meinem Schwager versprochen und der mußte wieder zurück in seine Praxis. Selbst und Ständig ist er.
Ich habe verkostet und muß sagen......
Teufel - auch heute überrascht mich der Geschmack - der ist genial. Man merkt, daß ich heute frisches Mehl und keine spanischen Reste verbacken habe.
Ich möchte am liebsten nicht aufhören. Aber ich freu mich genauso auf das Frühstück mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade.
Ich werde in sehr überschaubarer Zeit das Brot wieder backen und sicherlich nicht wieder teilen. ....Vielleicht 2 backen.
Das ist ein geniales, wohlschmeckendes Brot mit etwas Aufwand.
Hier noch ein Foto der gesamten heutigen Range
Re: Pane Maggiore
Hardy, boah,
jetzt hast Du aber vorgelegt!
Das Brot ist nahezu perfekt!
Das mit dem Pizzastein funktioniert - allerdings muss der Ofen den Stein (zumindest bei mir)
mindestens eine Stunde (mit Umluft!) vorheizen. Dann kontrollieren, ob die Temperatur des Steines passt (IR-Thermometer), und Umluft wieder aus.
Mit dem Backblech hat es mir letztens den Boden etwas verbrannt ....
Hardy - Super Leistung. Hut ab dafür.
jetzt hast Du aber vorgelegt!
Das Brot ist nahezu perfekt!
Das mit dem Pizzastein funktioniert - allerdings muss der Ofen den Stein (zumindest bei mir)
mindestens eine Stunde (mit Umluft!) vorheizen. Dann kontrollieren, ob die Temperatur des Steines passt (IR-Thermometer), und Umluft wieder aus.
Mit dem Backblech hat es mir letztens den Boden etwas verbrannt ....
Und ich hab schon an mir gezweifelt, dass nur ich so ein Pane-Fresssack bin ...Hardy hat geschrieben:Teufel - auch heute überrascht mich der Geschmack - der ist genial. Man merkt, daß ich heute frisches Mehl und keine spanischen Reste verbacken habe.
Ich möchte am liebsten nicht aufhören. Aber ich freu mich genauso auf das Frühstück mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade.
Hardy hat geschrieben:Ich werde in sehr überschaubarer Zeit das Brot wieder backen und sicherlich nicht wieder teilen. ....Vielleicht 2 backen.
Hardy - Super Leistung. Hut ab dafür.
- Steini
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- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Pane Maggiore
Whow, Hardy, genial!!!
Das packe ich nie und nimmer!
Das packe ich nie und nimmer!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Pane Maggiore
Also, die Porung ist genial.
Das ist bis jetzt die Beste.
... BIS JETZT !
Das ist bis jetzt die Beste.
... BIS JETZT !
Re: Pane Maggiore
Wir wolln den Steini sehn,Steini hat geschrieben:Whow, Hardy, genial!!!
Das packe ich nie und nimmer!
wir wolln den Steini sehn,
wir wolln, wir wolln den Steini sehn!
- Steini
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Re: Pane Maggiore
Ja, ja, bleib locker. Am Wochenende werde ich das Tessiner angehen!Diavolo hat geschrieben:Wir wolln den Steini sehn,Steini hat geschrieben:Whow, Hardy, genial!!!
Das packe ich nie und nimmer!
wir wolln den Steini sehn,
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- ovi
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- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Pane Maggiore
Hardy, Hut ab!
(Mehr fällt mir dazu nicht ein)
ovi
(Mehr fällt mir dazu nicht ein)
ovi
Re: Pane Maggiore
Steini
Du lässt Dich aber auch immer bitten!
Teufel
Ich wünsche Dir, daß ich nicht lange "vor liege"
Noch ist Verbesserungsbedarf.
Gut ist - es ist nun so replizierbar, weil das aktuelle Mehle waren die ich auf Vorrat hier habe und der KüchenAssi tut sein Übriges. Ist schon schön wie der die Teige knetet. Ohne Mehlnester bis nach unten durch.
Ovi
Danke - deins war auch nicht schlecht für's erste Mal. Ich glaube das Brot muß man was üben.
Pane Maggiore
Steini - am Wochenende mach ich wieder mit! Mein Brot ist morgen früh alle.
Du lässt Dich aber auch immer bitten!
Teufel
Ich wünsche Dir, daß ich nicht lange "vor liege"
Noch ist Verbesserungsbedarf.
Gut ist - es ist nun so replizierbar, weil das aktuelle Mehle waren die ich auf Vorrat hier habe und der KüchenAssi tut sein Übriges. Ist schon schön wie der die Teige knetet. Ohne Mehlnester bis nach unten durch.
Ovi
Danke - deins war auch nicht schlecht für's erste Mal. Ich glaube das Brot muß man was üben.
Pane Maggiore
Steini - am Wochenende mach ich wieder mit! Mein Brot ist morgen früh alle.