Backfee's Holzofenbrot
Re: Backfee's Holzofenbrot
Hallo mäxle,
die Brote sind spitzenmäßig!
die Brote sind spitzenmäßig!
- Siggi
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Hallo mäxle,
Auch von mir ein großes Lob für Deine Spitzenbrote!
Auch von mir ein großes Lob für Deine Spitzenbrote!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- ovi
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt.
an Mäxle für das Rezept!
Ich freue mich auf's Aufessen
ovi
- Steini
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Quasi als "Eingenetztes".ovi hat geschrieben:... Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt....
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Ovi Super hinbekommen,
sieht sehr gut aus, wo ist der Anschnitt
eine Frage, hast du mehr Mehl genommen, weil sie so fest aussehen
sieht sehr gut aus, wo ist der Anschnitt
eine Frage, hast du mehr Mehl genommen, weil sie so fest aussehen
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Backfee's Holzofenbrot
Hier noch die Bilder vom Anschnitt:
Das Ergebnis ist total lecker.
Mir ist aufgefallen, dass die Löcher oben deutlich größer sind als unten. Die Kruste ist oben auch dicker. Ich tippe mal, das liegt an zu wenig Unterhitze? Hatte mein Backblech auf der untersten Schiene (270°C vorgeheizt) und habe dann ohne Backpapier gebacken. Oder zu viel Wasser?
Ich werde demnächst noch eine reine Vollkornversion ausprobieren, damit die Bauleitung auch mitisst.
ovi.
Die Mehlmenge habe ich nicht reduziert. das Wasser hatte ich an der oberen Grenze, zusätzlich noch vergessen, das Anstellgut beim Sauerteig wieder abzunehmen, dadurch hatte ich TA 184 (!)Das Ergebnis ist total lecker.
Mir ist aufgefallen, dass die Löcher oben deutlich größer sind als unten. Die Kruste ist oben auch dicker. Ich tippe mal, das liegt an zu wenig Unterhitze? Hatte mein Backblech auf der untersten Schiene (270°C vorgeheizt) und habe dann ohne Backpapier gebacken. Oder zu viel Wasser?
Ich werde demnächst noch eine reine Vollkornversion ausprobieren, damit die Bauleitung auch mitisst.
ovi.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Saugeile Brote!!!!
Hammermäßig hochgegangen. Irgendwie arbeite ich da noch dran. Aber was solls ich bin kein Bäcker und ess was auf den Tisch kommt.
Toll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.
Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.
Hoiner - es kommen bessere Zeiten!
Oder es wird noch beschissener.
Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.
Hammermäßig hochgegangen. Irgendwie arbeite ich da noch dran. Aber was solls ich bin kein Bäcker und ess was auf den Tisch kommt.
Toll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.
Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.
Hoiner - es kommen bessere Zeiten!
Oder es wird noch beschissener.
Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Hardy hat geschrieben:ll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.
Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.
Hoiner - es kommen bessere Zeiten!
Oder es wird noch beschissener.
Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.
... Ich LIEBE DICH AUCH Hardy !!!!!!!
... alles wird gut.... Du weisst ja und kennst die alte französische Weisheit.....
- change it ....
- love it ...
- or LEAVE it.....
SCHAUN MER MAL wie es ausgeht !!!!!!
Ih bekommt es hier auf jeden Fall mit...
..
.. ach ja ich kann auch KLEIN lesen... und befürchte das manchmal auch....
so long !!!!!!!
Re: Backfee's Holzofenbrot
ovi,
reife Leistung, gratuliere!
Die sehen auch saulecker aus!
reife Leistung, gratuliere!
Die sehen auch saulecker aus!
Re: Backfee's Holzofenbrot
Ovi
Pervetto
Pervetto