Stretch and fold, rundschleifen und wirken

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Steini
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Stretch and fold, rundschleifen und wirken

Beitrag von Steini »

Liebe Backfreunde, :hallo:

wenn man sich so die Fachleute der Bäckerszunft ansieht,
wie die ihre Brote, Brötchen und sonstiges Backwerk
"in Form" bringen, kann man ganz schön neidisch werden.

Aber Übung macht den Meister! :kochen:

Meine ersten Versuche sind auch kläglich gescheitert.
Ich habe anfangs versucht möglichst irgendwie das Brot
in eine optisch ansprechende Form zu bringen.
:undwech:

Aber wenn man sich mal einige Videos zum Thema
"stretch and fold", "rundschleifen", "wirken", "10-pieces-Methode" u. a. anschaut,
kommt man ganz schnell dahinter, sich solche Fähigkeiten anzueignen. :gut:

Wie schaut es bei euch aus? Wirkt und formt ihr eure Brote nach entsprechenden Grundlagen,
oder bringt ihr die Teiglinge "irgendwie in Form"?

Habe mal einige Videolinks zusammengestellt, die interessant sein könnten: :applaus:

(Rundwirken eines Dinkelbrotes)
(German Masterbaker)
(stretch and fold)
(Brötchen von Ketex dem Hobbybäcker)

Bin auf eure Beiträge gespannt. :frage:

p.s.: ich bin auch noch in der Lernphase, aber es wird. :gut:

Gruß, Steini
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Tunnelofen

Re: Stretch and fold, rundschleifen und wirken

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: Steini,

die Vorträge sind sehr gut, aber die Fähigkeit im händling muß man sich selbst erarbeiten. Durch das ansehen der Vorträge hat man einen schöne roten Faden.
Danke für die Info.


Gruß Herbert
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