Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Sa 15. Dez 2018, 21:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 8. Nov 2018, 18:31 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Okt 2017, 12:42
Beiträge: 273
Wohnort: Berlin
wieviele Kilos backst Du denn da wieder??

_________________
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Nov 2018, 18:49 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Tach Rene,
ich nehme das Rezept und auch die Mengen vom Frederöffner, das reicht uns.
Letztes Jahr habe ich vier Stollen draus gemacht, dieses Jahr mache ich sechs draus, alles andere ist Völlerei :pfeifend:

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Nov 2018, 18:51 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Du hast bei mir noch was gut, ich schicke Dir einen :danke:

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 10. Nov 2018, 16:19 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Hat alles geklappt, aber auch wenn man keine "Mischfehler" macht ist die Ankarsrum für Stollenteig nicht geeignet.
Hab' aus den Rezeptmengen sechs Stollen gemacht, mit Marzipaneinlage werden die in dieser Grösse aber dann doch recht zerbrechlich.

Dateianhang:
DSCF8643.JPG
DSCF8643.JPG [ 155.67 KiB | 318-mal betrachtet ]


Hat wieder viel Spass gemacht, einziger Nachteil, noch sechs Wochen bis Weihnachten und die ganze Bude riecht schon wie ein Weihnachtsmarkt.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Nov 2018, 17:34 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
Beiträge: 603
Wohnort: lollar
hallo dietmar :drink1:
einfach klasse :applaus:
lg
spätzünder :dog:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Nov 2018, 17:43 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Danke für die Blumen :drink1:

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Nov 2018, 19:54 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Ich lagere die Stollen seit dem Backtag in meiner Werkstatt, das ist der kühlste Raum im Haus.
Jeden Tag stieg mir mehrmals der Geruch in die Nase :sabbern: , bin aber standhaft geblieben, bis heute...............

Der Stollen riecht sehr lecker, schmeckt auch lecker, kommt mir aber etwas trocken vor.
Die Überlappung ist im Ofen etwas breit auseinandergegangen, bildet also eine recht grosse Oberfläche.
Ist da wohl nun zuviel Feuchtigkeit verloren gegangen, oder muss der noch weiter liegen?
Letztes Jahr habe ich den Stollen nach zwei Wochen Lagerung verputzt und hatte nichts auszusetzen.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Nov 2018, 21:38 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13663
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ist der Stollen luftdicht verpackt?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Nov 2018, 22:37 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 1005
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Quer in einen 6L Gefrierbeutel gelegt, Luft weggedrückt so gut es ging, und dann eingewickelt mit 2 Falten, Stollen liegt dann auf dem offenen Beutelende.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de