Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
Verfasst: Do 5. Apr 2018, 10:46
Hallo Kurt
Da ich auch ein Backanfänger bin kann ich Dir den Tip geben ein einfaches Brot erst zu versuchen,
ich habe mit einen eingenetztes Brot http://www.netzbrot.deangefangen. Das habe ich jetzt innerhalb der letzten 2 Monate
fast alle 3 Tage gebacken. Leider nur im Elektroofen da der HBO erst gebaut wird.
Das Brot habe ich erst genau nach Rezept gebacken und habe dann angefangen das Rezept zu verändern, habe mit verschiedene Sorten Mehl probiert. Wenns dann nicht geklappt hat, entweder gabs dann ein neuen Versuch oder wieder eine Änderung.
Für viele Fragen und Tips lese ich entweder hier im Forum oder aber hier https://www.ploetzblog.de.
Da wird sehr viel erklärt.
Was ganz gut ist wenn Du einen Abnehmer für die Fehlversuche hast,ich habe leider schon edliche Versuche in die Tonne treten müssen da ich niemanden kenne der Tiere hat die Brot mögen.
Was auch sehr wichtig ist, ist gutes Mehl ich kaufe meins nach guten Hinweisen von unseren Profis hier dierekt aus der Mühle. zum Beispiel diese hier https://www.horbacher-muehle.de .
So muß jetzt in die Küche das Brot ist fast fertig, wieder mal mit einer Änderung, hoffe es gelingt.
Gruß Rene
Da ich auch ein Backanfänger bin kann ich Dir den Tip geben ein einfaches Brot erst zu versuchen,
ich habe mit einen eingenetztes Brot http://www.netzbrot.deangefangen. Das habe ich jetzt innerhalb der letzten 2 Monate
fast alle 3 Tage gebacken. Leider nur im Elektroofen da der HBO erst gebaut wird.
Das Brot habe ich erst genau nach Rezept gebacken und habe dann angefangen das Rezept zu verändern, habe mit verschiedene Sorten Mehl probiert. Wenns dann nicht geklappt hat, entweder gabs dann ein neuen Versuch oder wieder eine Änderung.
Für viele Fragen und Tips lese ich entweder hier im Forum oder aber hier https://www.ploetzblog.de.
Da wird sehr viel erklärt.
Was ganz gut ist wenn Du einen Abnehmer für die Fehlversuche hast,ich habe leider schon edliche Versuche in die Tonne treten müssen da ich niemanden kenne der Tiere hat die Brot mögen.
Was auch sehr wichtig ist, ist gutes Mehl ich kaufe meins nach guten Hinweisen von unseren Profis hier dierekt aus der Mühle. zum Beispiel diese hier https://www.horbacher-muehle.de .
So muß jetzt in die Küche das Brot ist fast fertig, wieder mal mit einer Änderung, hoffe es gelingt.
Gruß Rene