Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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mischee
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Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Servus Freunde des Feuers am Ostersonntag hab ich mal wieder angeheizt es gab reines Roggensauerteigbrot und Pizza



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Viel Spaß beim Bilder ansehen ...
Gruß Micha
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Siggi
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Siggi »

Wow, die Brote sehen spitzenmäßig aus.... :respekt: :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Novum64
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Novum64 »

Tolle Brote, wie gemalt!
Für 100% Roggen eine geniale Porung. Dein Sauerteig ist offensichtlich in Topform.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Siggi hat geschrieben:Wow, die Brote sehen spitzenmäßig aus....
Danke Siggi :drink1:

Novum64 hat geschrieben: Tolle Brote, wie gemalt!
Vielen Dank ...
Novum64 hat geschrieben:Dein Sauerteig ist offensichtlich in Topform.
Jep aber ich mache es wie die Alten Leute früher im Dorfbackhaus, mein Rest Brotteig wird mit Roggenmehl verkrümelt und dann getrocknet.
2 Tage vor dem nächsten Backtag wird er mit Wasser verrührt und beilbt 24 Std. stehen dann Mehl und Wasser dazu am Abend vor dem backen und Morgens kommt der Rest dazu dann geht's ab wie Schmitz Katz.
Klappt wunderbar so da ich nur alle 6 - 8 Wochen backe.
Gruß Micha
Backfuzi

Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Backfuzi »

Sauba sog i, Micha!
Das kann nicht jeder so im Holzbackofen backen! :applaus:
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Backfuzi hat geschrieben:Sauba sog i, Micha!
Das kann nicht jeder so im Holzbackofen backen! :applaus:
Danke für dein Lob Richard, ich versuche immer alles zu geben :drink1:
Gruß Micha
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Spätzünder
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Spätzünder »

hallo mischee
da sag ich nur eins dazu :respekt:
lg
spätzünder :dog:
Diavolo

Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Diavolo »

:respekt: :respekt: :respekt:

die Porung des Brotes ist 1A !!!
Für ein pures Roggenbrot echt aussergewöhnlich - ich ziehe meinen Hut.

:bier:
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Spätzünder hat geschrieben:hallo mischee
da sag ich nur eins dazu :respekt:
lg
spätzünder :dog:
Jo vielen Dank nach Lollar ...

Diavolo hat geschrieben:die Porung des Brotes ist 1A !!!
Für ein pures Roggenbrot echt aussergewöhnlich - ich ziehe meinen Hut.
Ich Danke dir und ja es ist auch schön locker kommt nur Roggenmehl 1150er, Roggensauerteig, Wasser und Salz dran, backe ich immer gleich und esse es am liebsten :drink1:
Gruß Micha
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baku
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von baku »

Hallo Micha,

erst mal :respekt: zu deinem tollen Brot :gut:

Da ich auf diesem Gebiet ein totaler Laie bin, ein paar Fragen dazu :pfeifend:

Wie wird eigentlich der Sauerteig angesetzt? Siehste da geht es schon :wirr: los :patsch:

Und wenn du dann den Brotteig ansetzt, wie muss ich da vorgehen?

Ich denke auch, dass ich erst mal mit einer Sorte Brot anfangen sollte, bis ich das einigermaßen im Griff habe..oder?

Für Infos wäre ich sehr dankbar :danke:


:hallo:
Kurt
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