Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Rene
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Rene »

Hallo Kurt

Da ich auch ein Backanfänger bin kann ich Dir den Tip geben ein einfaches Brot erst zu versuchen,
ich habe mit einen eingenetztes Brot http://www.netzbrot.deangefangen. Das habe ich jetzt innerhalb der letzten 2 Monate
fast alle 3 Tage gebacken. Leider nur im Elektroofen da der HBO erst gebaut wird.
Das Brot habe ich erst genau nach Rezept gebacken und habe dann angefangen das Rezept zu verändern, habe mit verschiedene Sorten Mehl probiert. Wenns dann nicht geklappt hat, entweder gabs dann ein neuen Versuch oder wieder eine Änderung.
Für viele Fragen und Tips lese ich entweder hier im Forum oder aber hier https://www.ploetzblog.de.
Da wird sehr viel erklärt.
Was ganz gut ist wenn Du einen Abnehmer für die Fehlversuche hast,ich habe leider schon edliche Versuche in die Tonne treten müssen da ich niemanden kenne der Tiere hat die Brot mögen.
Was auch sehr wichtig ist, ist gutes Mehl ich kaufe meins nach guten Hinweisen von unseren Profis hier dierekt aus der Mühle. zum Beispiel diese hier https://www.horbacher-muehle.de .
So muß jetzt in die Küche das Brot ist fast fertig, wieder mal mit einer Änderung, hoffe es gelingt.
Gruß Rene
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

baku hat geschrieben:Wie wird eigentlich der Sauerteig angesetzt? Siehste da geht es schon los
1150er Roggenmehl, am besten von einer Mühle, und Wasser das ist alles was du brauchst.
7 Tage je 50g Mehl und 50g Wasser Abends einrühren und Morgens umrühren, abgedeckt bei Zimmertemp. stehen lassen.
Ich kann dir auch von meinem getrockneten was zus sckicken wenn du möchtest.

baku hat geschrieben:Und wenn du dann den Brotteig ansetzt, wie muss ich da vorgehen?
Donnerstag vermische ich den getrockneten Sauerteig mit Wasser, Freitags kommt nochmal Mehl und Wasser dazu, Samstag morgen Salz im restlichen Wasser auflösen und Rest Mehl dazu, gehen lassen und backen.
Das ist eigentlich alles.
Wenn du es machen willst und Spruchreif ist kannst du mich gerne Kontaktieren und wir gehen die einzelnen Schritte ganz genau durch.
Gruß Micha
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baku
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von baku »

Hallo Micha,

:danke: ...für deine Tipps :gut:

Das ist genau das, was ich hier an diesem Forum so mag, hier kriegste immer Hilfe :applaus:

Wenn es soweit ist, nehme ich gerne dein Angebot an und komme auf dich zurück.

:danke: ....nochmals

:hallo:
Gruß aus Unterfranken
Kurt
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Ja mach das Kurt :drink1:
Gruß Micha
Pilsator

Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von Pilsator »

Hallo Mischee!!

Die Brote sehen einfach Göttlich aus. Dafür fetten :respekt: :respekt: :respekt: !!!

Gruuß, Pilsator!!!! :durst:
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

Vielen Dank Pilsator freut mich das sie dir gefallen.
Gruß Micha
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DAP
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von DAP »

Hallo Mischee!!

sehr schöne Brote !!! :respekt: !!!

Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?

Gruß Holger
Gruß

DAP

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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

DAP hat geschrieben: Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?
Jep kann ich dir mal raussuchen, hätte ich das Rezept nicht schon mal eingestellt?
DAP hat geschrieben:Hallo Mischee!!

sehr schöne Brote !!! !!!
Vielen Dank :danke:
Gruß Micha
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mischee
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von mischee »

DAP hat geschrieben:Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?

Kannst du hier nachlesen
Gruß Micha
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DAP
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Re: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...

Beitrag von DAP »

mischee hat geschrieben:
DAP hat geschrieben:Kannst du bitte mal die Verhältnisse von Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz angeben?

Kannst du hier nachlesen
:danke:
Gruß

DAP

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