Re: Schwaden/Dampf
Verfasst: Mo 27. Nov 2017, 21:04
@ Siggi, Danke für deine Einschätzung zur Sprühpistole
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?t=4084
Sehen sich ähnlich:uu3 hat geschrieben:bei mir geht das so, Tür auf 200ml Wasser rein Tür zu fertig. Ich aber gerade exklusiv erfahren dass der Schelli in seinem Shop demnächst einen Schwadomaten für den Steinbackofen anbieten will.
https://bongu.de/main/Artikel/10/schwadomat
LG Ralf
Ist der gleicheBOT hat geschrieben:Sehen sich ähnlich:uu3 hat geschrieben:bei mir geht das so, Tür auf 200ml Wasser rein Tür zu fertig. Ich aber gerade exklusiv erfahren dass der Schelli in seinem Shop demnächst einen Schwadomaten für den Steinbackofen anbieten will.
https://bongu.de/main/Artikel/10/schwadomat
LG Ralf
https://brotdoc.com/2016/08/21/sattmach ... omat-test/
Siggi hat geschrieben:Das mit der Pumpe und der Düse finde ich eine super Idee von Euch!
Die einzigste Frage, die bei mir noch offenbleibt ist: Wie wird das Metallrohr an die Kunststoffpumpe angeschlossen, da das Metall ja durchaus einige Hundert Grad heiß wird?
Bin leider kein Schwadprofi und habe das bisher immer so gemacht, dass ich einfach Wasser aus einer Trinkflasche auf den Backboden gespritzt habe, so viel, wie da mit einem fetten Spritzer rauskommt, schätze mal 150ml.maschi2017 hat geschrieben:@ Dietmar,
welche Menge Wasser wird denn innerhalb welcher Zeit benötigt und wie lange wird geschwadet?
1 Liter Wasser ergibt ja immerhin 1673 Liter Wasserdampf und wenn die Pumpe 0,5 L/min fördert
hätte man 800 Liter Dampf im Ofen. Die Nebeldüsen gibt es mit verschiedenen Durchmessern die dann
unterschiedliche Mengen Wasser zersteuben, vorausgesetzt die Pumpe fördert genug.