Seite 2 von 3

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Do 26. Mai 2016, 12:55
von Gerd_Ostsee
Samba hat geschrieben:soo...und zum Schluss das Beste..dann schieben wir nochmal einen schönen Braten rein und lassen ihn auf absinkender Themperatur gar werden.

Oder einfach nur Milchreis,ist immer wieder lecker und wird problemlos gar. :sabbern:
Ich kann mir ja vorstellen so nahezu fast alles im SBO zu zu bereiten ABER

der Ofen ist und bleibt Milchreisfreizone........ :dafuer: :dafuer:

Verdammt jetzt find ich den "Ko..... Smilie" nicht (ich dachte es gab schon mal ein Smilie der sich übergeben hat...........)

Nee im Ernst, an Milchreis komm ich ja mal gar nicht "ran" und da hab ich auch ruckzuck keinen :hunger: mehr

Gerd

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Do 26. Mai 2016, 13:40
von Backfuzi
Milchreis? Gerne und heute noch!

Mit Milchreis und Griesbrei bin ich Groß geworden, im wahrsten Sinne des Wortes... :pfeifend:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Do 26. Mai 2016, 13:55
von Novum64
Und wenn man nicht aufpasst kommt nach groß b r e i t.
:hihi:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Fr 27. Mai 2016, 00:14
von Siggi
Gerd_Ostsee hat geschrieben:
Samba hat geschrieben:soo...und zum Schluss das Beste..dann schieben wir nochmal einen schönen Braten rein und lassen ihn auf absinkender Themperatur gar werden.

Oder einfach nur Milchreis,ist immer wieder lecker und wird problemlos gar. :sabbern:
Ich kann mir ja vorstellen so nahezu fast alles im SBO zu zu bereiten ABER

der Ofen ist und bleibt Milchreisfreizone........ :dafuer: :dafuer:

Verdammt jetzt find ich den "Ko..... Smilie" nicht (ich dachte es gab schon mal ein Smilie der sich übergeben hat...........)

Nee im Ernst, an Milchreis komm ich ja mal gar nicht "ran" und da hab ich auch ruckzuck keinen :hunger: mehr

Gerd
Gerd, Du wirst mir immer sympatischer :gut: :gut: :gut:
Wenn Du jetzt beim BOT noch kaltes Bier hast sind ir Freunde! :gut: :gut: :gut:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Fr 27. Mai 2016, 06:45
von Novum64
Siggi, der Gerd ist Asterix-Fan, da gibt es nur lauwarme Cervisia.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Fr 27. Mai 2016, 13:14
von Gerd_Ostsee
Siggi hat geschrieben:
Gerd, Du wirst mir immer sympatischer :gut: :gut: :gut:
Wenn Du jetzt beim BOT noch kaltes Bier hast sind ir Freunde! :gut: :gut: :gut:

Siggi :bier:

Das sollte ich hinbekommen

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Fr 27. Mai 2016, 15:51
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Und wenn man nicht aufpasst kommt nach groß b r e i t.
:hihi:
Stimmt! :D :D :gut:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Fr 27. Mai 2016, 16:48
von Novum64
Richard, ich spreche aus Erfahrung. :( :(

Re: Zwischenheizen?? Mal ne Frage..

Verfasst: Mi 6. Jun 2018, 19:47
von Elmisklinker
Gerd_Ostsee hat geschrieben:Also

Ich denke in meinen Ofen sollten, wenn ich das Feuer/ Glut drin lasse, so Max 3-4 Pizzen passen

Da ich als SBO Anfänger damit aber wahrscheinlich recht überfordert gewesen wäre, habe ich gestern Abend 3 Pizzen nacheinander gebacken.

Nach der letzten Pizza habe ich die Glut verteilt und ca 20 Min liegen lassen, ausgeräumt

Danach musste ich dann 2 mal hudeln um die Temperatur auf Brot Niveau "runter" zu bekommen

15 Min nach dem 2 hudeln hat sich Boden u Kuppel auf VA 30 Grad angenähert

Boden 270, Oberhitze rund 290-300 Grad

Dann habe ich 3 Kreuzerbrote eingeschossen

Fazit hat so funktioniert.

:danke: :danke:
an Euch alle

Gerd
Also viele schreiben hier was von hudeln.......
Hat sich jemand schonmal Gedanken gemacht was mit dem Backofen Boden dabei passiert...
also besonders mit den Schamotte Steinen.... :frage: gar nicht gut :patsch:

Re: Zwischenheizen??

Verfasst: Mi 6. Jun 2018, 20:21
von Steini
Ich huddel grundsätzlich nicht und lasse den Ofen lieber etwas länger abstehen.