wursti hat geschrieben: war aber bestimmt auch ne sche... Arbeit und immer auf die Uhr sehen .
Bin auf die Geschmacksschilderung und Anschnittbild gespannt .
Hallo wursti,
ja hat schon Arbeit gemacht. Aber beim nächsten Mal geht's bestimmt was besser.
Mein Frau und meine Tochter finden das Knsopenbrot sehr gut.
Es ist mild in der Krume, kross in der Kruste.
Die Kruste schmeckt super, ganz viel Röstaroma ung splittert (wie Magnum-Schokolade)
Die Krume ist locker und fein in der Würze. Es hat keine Gewürze extra. Und doch würde ich sagen, dass die Hefe des Vorteigs zu viel war.
Ich bin bei 0.1g (lt. Rezept) nicht so genau.
Der Weizensauer gefällt mir. Er ist ganz anders als Roggensauer, eben milder.
Ach was versuche ich da zu beschreiben, backt es selber.
Beim Roggenmischbrot hätte die Backzeit noch vllt. 10 Minuten länger sein können. Ich schätze, der Ofen war vorne kühler als hinten. Hätte ich doch besser der SBO genommen.
Aber beim Testen von neuen Rezepten, nehme ich gerne den EBO. Da ist Verlust nicht so groß, wenn es schief geht.
Es ist auch sehr milde aufgrund des Weizensauerteigs. Aber dazu wäre vielleicht das Weizenvollkornmehl besser gewesen. Es schmeckt, ist aber nicht so mein Fall.
- Knospenbrot
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Anschnitt des Knospenbrots
- Roggenmischbrot mit Vollkorn und Weizensauerteig.
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Anschnitt des Roggenbrots