Aroma pur

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
einback

Re: Aroma pur

Beitrag von einback »

Backfuzi hat geschrieben: Auch mal eine ausführliche Bilderanleitung, immer intressant! Hier sind lauter "Voyeure", man guckt gerne... :gut:

Bin gespannt, wie die schmecken, mit den beiden verschiednen Sauerteigen... und natürlich wollen wir Bilder vom Anschnitt :pfeifend:
Hallo Richard,
ja ich schaue auch gerne in die Küche von anderen und auf deren Sachen.
Backfisch hat geschrieben:Wie funktioniert das nur mit den vielen Fotos während der Teigbereitung???
Hallo Lutz,
heute sind die Fotoapparate doch kaum schwerer als ein Handrührgerät. ;)
einback

Re: Aroma pur

Beitrag von einback »

wursti hat geschrieben: war aber bestimmt auch ne sche... Arbeit und immer auf die Uhr sehen .
:respekt:
Bin auf die Geschmacksschilderung und Anschnittbild gespannt .
Hallo wursti,
ja hat schon Arbeit gemacht. Aber beim nächsten Mal geht's bestimmt was besser.
Mein Frau und meine Tochter finden das Knsopenbrot sehr gut.

Es ist mild in der Krume, kross in der Kruste.
Die Kruste schmeckt super, ganz viel Röstaroma ung splittert (wie Magnum-Schokolade)
Die Krume ist locker und fein in der Würze. Es hat keine Gewürze extra. Und doch würde ich sagen, dass die Hefe des Vorteigs zu viel war.
Ich bin bei 0.1g (lt. Rezept) nicht so genau. ;) ;)

Der Weizensauer gefällt mir. Er ist ganz anders als Roggensauer, eben milder.
Ach was versuche ich da zu beschreiben, backt es selber.

Beim Roggenmischbrot hätte die Backzeit noch vllt. 10 Minuten länger sein können. Ich schätze, der Ofen war vorne kühler als hinten. Hätte ich doch besser der SBO genommen.
Aber beim Testen von neuen Rezepten, nehme ich gerne den EBO. Da ist Verlust nicht so groß, wenn es schief geht.
Es ist auch sehr milde aufgrund des Weizensauerteigs. Aber dazu wäre vielleicht das Weizenvollkornmehl besser gewesen. Es schmeckt, ist aber nicht so mein Fall.

Knospenbrot
Knospenbrot
DSC09935-web.jpg (162.44 KiB) 4091 mal betrachtet
Anschnitt des Knospenbrots
Roggenmischbrot mit Vollkorn und Weizensauerteig.
Roggenmischbrot mit Vollkorn und Weizensauerteig.
DSC09936-web.jpg (163.39 KiB) 4091 mal betrachtet
Anschnitt des Roggenbrots
einback

Re: Aroma pur

Beitrag von einback »

nimmst du die nur für Krustenbrot her oder auch bei anderen?
Hi Michael,
nein bisher nicht. Aber die überstehenden Kanten sind super lecker und machen das Brot auch optisch zu einem Leckerbissen.
Feuergerd
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Re: Aroma pur

Beitrag von Feuergerd »

Hi Einback,(Respekt)

Ein schöner Bericht mit Bildern.

Einfach super, einfach spitze

Kannst Du die Rezepte preisgeben?

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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ovi
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Re: Aroma pur

Beitrag von ovi »

Hallo Carsten,

großes Kino. :gut:
Ich glaube, ich muss mir doch wieder einen Weizensauerteig halten...

Gruß,
ovi
wursti

Re: Aroma pur

Beitrag von wursti »

Hallo Carsten
Die Knopse überzeugt allein von der Optik .
Klasse Doku mit Erfahrungsbericht . :respekt:
einback

Re: Aroma pur

Beitrag von einback »

Hallo,
habe heute die Genehmigung vom Verlag erhalten. Sie drücken noch mal beide Augen zu und wir können beide Rezepte hier vollständig einstellen.
Ich werde es die Tage eintippen und hier zu den Rezepten ablegen! :hihi:
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