Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
SebastianF

Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von SebastianF »

Hallo Zusammen,

der Backtag ist geschafft - die Hälte des duftenden, warmen Brotes wurde von der Famile direkt verspeisen :hunger: (frisches Brot macht ja bekanntlich nicht satt :sabbern: )

und nun? Am nächsten Tag ist es auch noch lecker ... aber wie überbrückt man die Zeit zum nächsten Backtag?

wie lagert Ihr Euer Brot (damit es lange lecker bleibt)? Einfrieren - ganz oder scheibchenweise - im Brotkasten, Dose, Sack, Tüte, Kühlschrank ....
wursti

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von wursti »

Hm , ich mein ich hätte hier
schon mal etwas von einfrieren gelesen nach dem abkühlen .
Auftauen dann immer noch in der Gefriertüte .

Mal sehen was unsere Profis meinen .
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3239
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von Klaus »

Ja, das Thema ist bereits im Forum behandelt worden!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
wursti

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von wursti »

Hab hier mal was für dich ausgegraben .

viewtopic.php?f=41&t=1661&hilit=brot+einfrieren
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von Backwahn »

Also wir schneiden einen Teil nach dem abkühlen in Scheiben und frieren dann in Alufolie ein.
Haben dann aufgetaut eine definierte Scheibenzahl für ein Familienessen.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von Iceman »

Rrrrichtisch, Dieter,
so machen wir es auch.
Noch etwas warm in einen Beutel und einfrieren, und auch im Beutel wieder auftauen.
Klappt prima :zustimm: !
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
susicindy
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 109
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
Wohnort: Ametlla de Mar

Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?

Beitrag von susicindy »

Brot halbieren, einfrieren, im Beutel auftauen und es schmeckt wie frisch
gruß susicindy
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“