Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Sa 31. Okt 2015, 18:18
Vielleicht kann man ein zip zum Download für ein paar Stunden wo hin stellen. Postfächer streiken bei größeren Dateien leicht...
Thx
Reinhard
Thx
Reinhard
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?t=3205
Ich könnte es auf meinen Server laden, da wo auch "such Buch" liegt ...RS1900 hat geschrieben:Vielleicht kann man ein zip zum Download wo hin stellen. Postfächer streiken bei größeren Dateien leicht...
Thx
Reinhard
Welches Buch liegt wo?Steini hat geschrieben:Ich könnte es auf meinen Server laden, da wo auch "such Buch" liegt ...RS1900 hat geschrieben:Vielleicht kann man ein zip zum Download wo hin stellen. Postfächer streiken bei größeren Dateien leicht...
Thx
Reinhard
Danke, Adrian ist notiert!ar1 hat geschrieben:Freitag um 21:00 "Handwerksberufe" auf SWR
Hatten sie gerade in der Vorschau. Ein Schuhmacher, ein Korbmacher und ein Bäcker mit Holzofen war dabei.
Hab ich mir gerade angesehen. Ich finde solche Sendungen immer interessant, wo ohne lange nachzudenken und mit einer spielerischen Leichtigkeit eine Arbeit ausgeführt wird, die mich die letzten 3 meiner 5 Reihen Haare kosten würde. Diese "Handwerkskunstsendungen" haben etwas vom "Der letzte seines Standes".ar1 hat geschrieben:Freitag um 21:00 "Handwerksberufe" auf SWR
Hatten sie gerade in der Vorschau. Ein Schuhmacher, ein Korbmacher und ein Bäcker mit Holzofen war dabei.
Wiederholungen:Brotzeit Heiss geliebt und kalt gegessen. Mehl Wasser Salz und Hefe es braucht nicht viel um eines der aeltesten und weit verbreiteten Nahrungsmittel der Welt herzustellen: Brot. Trotzdem oder vielleicht gerade wegen des einfachen Grundrezepts gibt es bei uns heute Brot in tausendfacher Variation und Rezeptur. Leider nicht immer zum Vorteil der Verbraucher. Die Sendung Essgeschichten begibt sich deshalb auf die Suche nach Baeckern fuer die ihr Beruf viel mehr bedeutet als reiner Broterwerb . Sie stellt Menschen vor die sich mit dem Wissen und Koennen alter Handwerkskunst mit besonderen regionalen Rezepturen vielen ausgefallenen Ideen und nicht zuletzt harter Arbeit gegen die wachsende UEbermacht der Backindustrie stemmen. Aber nicht nur die Baecker spielen im Film eine grosse Rolle es geht auch um Landwirte und Muehlenbetriebe die mit vollem Engagement regionale Produkte herstellen und wichtige Teile der regionalen Produktionskette sind. Und ganz nebenbei erfaehrt man warum Weizen nicht gleich Weizen Mehl nicht gleich Mehl und Brot deshalb nicht gleich Brot ist