gerade im Fernsehen

Aktuelle Informationen rund um das Forum der Stein- und Holzbackofenfreunde
Antworten
Backfuzi

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von Backfuzi »

hufpfleger hat geschrieben:läuft gerade auf BR:
More than Honey, Bitterer Honig
Doku über Bienensterben und die Auswirkungen
Habe leider nur kurz geschaut, aber das macht schon betroffen...da erzählten die was von einer "Sauerbrut?" und müssten dann die Bienen mit Schwefel töten!
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von ar1 »

Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
chris

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von chris »

Servus Adrian,

hieß der Typ zufällig "Gaues" ??

Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt :hihi:
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von ar1 »

Jap, ist Gaues.
Hab auch schon mal Brot von ihm gegessen.
Ist echt super, seine Ansichten zum Thema Brot sind gut,
nur dass ich mit ihm keine fünf Minuten in einem Raum sein möchte :motz:
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Börni

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von Börni »

chris hat geschrieben:Servus Adrian,

hieß der Typ zufällig "Gaues" ??

Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt :hihi:
Hi Chirs - mir leider nicht ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....
Will ja auch mitreden können :) :hihi:
chris

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von chris »

Gib mal bei youtube "Der Backrebell" ein
RS1900

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von RS1900 »

Börni hat geschrieben: ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....
Will ja auch mitreden können :) :hihi:
Siehe youtube ;) .

LG
Reinhard


P.S.: ... Chris war schneller ...
chris

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von chris »

ar1 hat geschrieben:Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Zurück zu deiner Frage Adrian,

Ja der eine oder andere hier hat schon mit Altbrot gebacken, ich auch. Das Problem ist meistens nur woher nehmen? Da das selbstgemachte Brot ja, anders als das Industriezeugs, nach einer Woche immer noch frisch und weich ist bleibt davon auch meistens nix übrig :hihi:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von Calimera »

Hab mir den Film auch grad angesehen...
:danke: für den Link.
Nur ja, der Mann ist schon "Gewöhnungsbedürftig" bei der Schnauze. :mmeinung:

Hab auch schon mit Altbrot gebacken. Bringt wirklich sehr viel Aroma ins Brot. :gut:
Meist ein Anschnitt, der wird im Backofen geröstet, gemahlen und dann über Nacht mit einer Priese Salz eingeweicht.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
hufpfleger

Re: gerade im Fernsehen

Beitrag von hufpfleger »

Hallo,

gleich um 21.00Uhr im SWR

Handwerkskunst
Wie man ein echt gutes Brot backt


scheint ausführlich über Brot aus dem Holzbackofen zu sein
Antworten

Zurück zu „Ankündigungen“