ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5413
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Beitrag von Siggi »

Hallo lieber Mike, Du fragst etwas und bekommst eine Antwort........ finde ich gut!
Du bist Neuling und weißt noch nicht, das so ein SBO durchaus seine eigene Meinung bzw. Reaktion haben kann.
Um uns darüber auszutauschen sind wir in diesem Forum.
Wenn Du alles alleine weißt und die Erlärung für vieles hast, brauchst Du keine Fragen zu stellen!
Wenn Dir jemand antwortet und Dir Seine Erfahrung mitteilt, sei Dankbar und probier es aus.

Ich hoffe, Du hast mich verstanden....... :bussi:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Spätzünder
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 668
Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Beitrag von Spätzünder »

hallo
nimm zum anbacken ein backblech
so kannst du die unterhitze ein wenig verzögern
lg spätzünder :dog:
Mike
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 117
Registriert: Do 27. Aug 2015, 10:14

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Beitrag von Mike »

Siggi hat geschrieben: Wenn Dir jemand antwortet und Dir Seine Erfahrung mitteilt, sei Dankbar und probier es aus.

Ich hoffe, Du hast mich verstanden....... :bussi:

Hallo - ich bin dankbar für Tipps - ist das nicht so rüber gekommen ?
Aber manche Sachen gehen einfach physikalisch nicht.

Ich habe mir die Platten für den Boden bereits bestellt und werde es ausprobieren. Ich kann soblad ich es dann ausprobiert habe auch darüber berichten - wird aber sicher noch 1-2 Monate dauern !
Mike
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 117
Registriert: Do 27. Aug 2015, 10:14

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Beitrag von Mike »

Spätzünder hat geschrieben:hallo
nimm zum anbacken ein backblech
so kannst du die unterhitze ein wenig verzögern
lg spätzünder :dog:
Danke für den Tipp - an das habe ich auch schon gedacht, aber ich finde es einfach "uncool" mit Backblechen beim Ofen zu hantieren und nachdem ich bis zu 10 Brote gleichzeitig mache ist es auch etwas unpraktisch mit dem Blech.
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1004
Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Beitrag von ovi »

Mach doch mal eine Serie mit Fotos und Zeiten (und falls möglich auch Temperaturen), wie der Aufheizvorgang bei Dir so abläuft.
Vielleicht können wir daran etwas erkennen.

Grüße
ovi
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“